成功是快乐作文500字
烘培,简单却又艰难。在这个寒假,我感受到了烘培的乐趣。
今天,寒假班的王老师请来了一位烘培大师——朱老师来教我们做又香又酥的蛋黄酥。我们个个跃跃欲试,迫不及待。
朱老师见我们兴奋的样子,请出了擀面杖,又拿出了水油皮和油酥。过了一会儿,豆沙和蛋黄也来了。我们洗净双手,戴上手套,胸有成足,准备开始一场大战。可是,我心里十五个吊桶打水——七上八下的,想着:要是做不好,怎么办呢?但是,心里又有一股初生牛犊不怕虎的豪气,我们便开始制作起来。
水油皮25克,油酥16克,豆沙也是25克。但是,对于水油皮、油酥的区分,我们都是丈二的和尚——摸不着头脑。听了朱老师的介绍后,我们恍然大悟:黄色的是油酥,白色的是水油皮。“哇啊,油酥好粘手啊!”我们皱着眉头抱怨道。因为我们要去称油酥的重量,手套都被粘成了一块,粘乎乎的,非常难受。
我勉强把水油皮等东西称好,终于可以做蛋黄酥了。我们把水油皮拿在手里,用力地一拍,把油酥裹进去,鼓鼓囊囊的,像吃饱了饭的肚皮一样。然后,把水油皮放一边,拿来豆沙,把蛋黄塞进去,再请出水油皮,用擀面杖从上往下卷,再重复一次,中间一压,把两边翻到中间,擀平,把有螺旋面的朝下,把豆沙包进去,一个蛋黄酥就基本成型了。最后,刷上蛋黄,撒上芝麻,放进烤箱。半个小时后,蛋黄酥就出炉啦!蛋黄酥宝宝个个圆滚滚的,香喷喷的,十分可爱。
今天制作的蛋黄酥,令我们受益匪浅,令我们回味无穷,让我们尝到了成功的快乐。