成功是快乐作文500字
在我心中,最快乐的事情莫过于我通过自己的努力获得成功,那一件件事,不需要用笔记下来,也可以永远印在我的脑海中。
其中有一件事就发生在去年,上小学时,我的成绩虽然不是最好,但也可以保持在前10名,就是去年,我们换了新老师,全班的总成绩从全年级第一,落到了倒数第二名,我的成绩下降到了20多名,就这样过了一个学期后,到了上初中的时候,期末,老师办公室里围着许多家长,就为了来说初中的事儿,后来不知道老师对妈妈说了什么?妈妈特别不高兴,回家把我揍了一顿,那是妈妈第一次那样,后来我从朋友那里得知,老师说我以后的成绩,到了初中就会跟不上,在妈妈心里,我并不比别人差,怪不得妈妈会那么生气,其实我心里当时也很难过,就算再怎么样也不至于跟不上,而且明明是他自己教的不好,他怎么可以那么断定我一定会那么差呢!于是,我的倔脾气上来了,我决定证明给她看。
下了决心,就不能空想,要行动起来,我买了4本练习本,天天在家里苦做题,每天做的脑细胞死了一片,此外,我还预习初中的课程,为了克服我背书慢的毛病,将所有要背的课文全都背下来,另外我还买了好多课外读物,增加我的阅读量,经过一个暑假的努力,我上初中轻松多了,优异成绩正朝着我笑,我心里甜滋滋的。
一学期下来,初中的第一圈我跑的轻松愉快,最终以笑脸结束了,我证明了我自己,我不是最差的一个。
这份来自成功的喜悦和激动,是从汗水的苦涩中孕育出来的甘甜,我真该感谢那个曾经让我恨过的人,谢谢他让我获得了这份成功的快乐。