成功是快乐作文500字
“不经历苦中苦,又怎能尝到甜中甜呢?”我对这句话深有体会。
七岁时,妈妈为了让我增强体质,给我报了一个舞蹈班,当我第一次走进那宽敞明亮的舞蹈教室,我就暗下决心,一定要学好。
一次上课,老师告诉大家要练习侧翻,从小我就怕疼,我挠了挠头,心里有点害怕。老师给我们做了一个示范动作,她先站定,接着把头向左倾斜,突然右腿发力,一蹬,半身腾空。眼看头部就要撞向地面了,这时老师伸手,将双手用力撑在地上,做了一个倒立的动作,右腿顺着身体旋转的劲儿,顺势踩在了地面,完成了一个完美的侧翻。轮到我自己做了,我内心充满了恐惧,生怕脑袋会撞到地面,一直不敢有大动作。好不容易下定决心,我翻到一半,需要伸出双手,撑住身体时,我的手刚一碰到地面,就好像被针戳了一下,火速缩了回来,我摔得很狼狈。我爬起来看着大家,正努力的一遍一遍的练习着,我的心里不禁有一点失落。
可是这一点也没有让我有放弃的念头,回到家后我用拖把把地板拖得干干净净,立刻,就在地板上练习侧翻。我先让妈妈在一边保护我,我站定用,将腿弯曲,移动,我闭着眼睛用心领会技巧,摔了一次又一次。也不知过了多久,也许是我摔出胆了,我竟然流畅地翻了过去,我慢慢睁开了眼睛,啊,原来侧翻的感觉这么美妙,我静静地感受着,我的眉梢弯成月牙,我开心得蹦啊跳啊……
不经历风雨怎能遇到彩虹?我相信,只有努力过才会成功,只有成功,才能享受真正的快乐。