成功是快乐作文500字
寒假前,我们舞蹈班的老师帮我们排了一个舞蹈《喜鹊喳喳喳》,老师说要是大家表现好的话,就能去北京登上全国校园春节联欢晚会的舞台。听到这个好消息,舞蹈队里的同学们个个都欢呼雀跃,兴奋不已。
因为我们表演的舞蹈是《喜鹊喳喳喳》,这个舞蹈突出了一种热闹喜悦的情绪。所以老师第一节课教我们的就是如何表现“喜”的表情。我们对着镜子夸张的练习着各种喜悦、欢乐、高兴的表情。咧的腮帮都痛了。接着老师教我们摆喜鹊的各种造型动作。在练习中,我们遇到了许多困难。比如:我在翻单手侧手翻时由于地面很滑,一个屁股墩摔在了地板上,好痛啊!朵朵在翻后软翻时忘了把脸侧过来,高高的鼻子一下子就被压扁了。白紫萱倒立时离墙壁太远了,结果趴在了地上,好惨哪!还有胡诗煌在翻前桥时一脚踩空,然后就一屁股坐在了地上,好可怜啊!……尽管大家在练习的过程中出现了这样那样的问题,但我们谁都没有放弃。大家还是一次次的挥洒着汗水,努力地练习着每一个动作,每一个表情。
功夫不负有心人,通过我们两个多月的排练,我们表演的舞蹈终于获得了全国校园春节联欢晚会的金奖。当我拿到奖牌和证书的那一刹那,我觉得之前排练的辛苦都不算什么了,这份成功的喜悦让我深深的体会到舞蹈所带来的快乐。我喜欢舞蹈!