劳动的快乐 作文400字
今天,放学回家,我看见妈妈在我的屋子里打扫卫生,我想:妈妈一定很辛苦,我来帮她打扫卫生吧。
我把书包放进屋子里,帮妈妈干活。妈妈说:“你把你的书柜整一下,把你的沙发整理一下,把你的课桌擦一下,把你的床整一下,还要把你屋里的地拖一下。”说完,妈妈就去洗衣服了。
我想:这太简单了,二十分钟就可以完成。说完,我就开始干活了。
首先,我要整理一下我的床,我要把我床上面的小熊摆好,把小兔子,靠枕摆好。最后,就要开始叠被子了。我很讨厌叠被子,因为老是叠不好,一不小心就会把被子掉到地上去,我叫奶奶过来帮我叠被子,奶奶教我怎么叠被子,原来叠被子这么简单啊。
然后,我就开始整理沙发了。沙发上乱的一团糟,我的衣服,娃娃和书包都在上边,我把娃娃和书包整理好之后,把衣服叠了一下,现在我的沙发看起来非常整齐。
然后我把地拖了一下,书整理了一下,桌子擦了一下,现在我的屋子看上去已经很整齐了。
我干完活之后,我才知道,原来劳动不仅是能让我的家干净,还能让我自己觉得很快乐。