我的快乐作文
生活之中并不是缺乏快乐,只要用心体会,你就能捡到打开快乐之门的钥匙。
——题记
不满之时
“生活之中到底还有没有乐趣?”我苦恼着。零花钱少,上网时间有限制,有时甚至还要受到妈妈的冷嘲热讽。我真不想过了。望着阴沉沉的天,我狠狠的将书本扔到角落,就去找我的好朋友谈心了。
“小敏,你看吧,我真的快疯了。”我愤怒的把事情的原委给小敏说了一通。小敏心平气和地说:“小幕,其实……”“其实怎么了,你快说呀!”我迫不及待地催促道。小敏慢条斯理地说:“其实,你的生活已经很幸福了。”她看我愁眉苦脸的样子,就安慰我道,“你知道么,我没有零花钱,还不是照样过。你妈限制你的上网时间,还不是为你好,要不然,你天天玩,还不完成个瞎子么?你妈责骂你,那也是关心你,要不然,她为什么不去关心邻家的小孩呢?你自己想想吧!”说着,她就站起来拉住我的手。甩出一句“你要懂得珍惜。”然后迅速离开。
珍惜吗?但是,我怎么能和我妈妈沟通呢?那简直比上刀山下火海还难呀!我怀着犹豫而矛盾的心情走在回家的路上。这时,一个又一个的雷鸣从天际那边响起,一道又一道闪电照亮我的影子——原来天已经渐渐的黑了,好像要下雨了。我的心情有些烦躁:唉!这该死的鬼天气。
感动之际
“哗——哗——”天气像孩子的脸一样善变,雨说来就来,有如倾盆之猛。
豆大的雨点急速的拍打在我的身上,我来不及再犹豫和矛盾,扯了扯自己的衣服,我急急忙忙也跌跌撞撞的向家里跑去。风很大,我踉踉跄跄地拐了一个弯道,一个熟悉的身影映入我的眼帘。她是妈妈?她是妈妈!一股暖流涌上心头,我心里所有的不快都烟消云散了,我跑向她,有些激动地拥住了她。她递给我一把伞,说道:“没事儿,回家吧!”我们搀扶着一起回到了家里。她放好了热水,叫我洗洗澡。洗完澡后,我感到浑身舒坦。
后来,我睡觉了,她还时不时来看看我被子是否盖好。
我窝在温暖的被窝里,心里暖暖的——我是该好好反省自己了:有这么关怀备至的母亲,有这么细心呵护的妈妈,难道自己还不幸福,难带自己还不快乐?朋友说的对,我确实应该珍惜。我应该觉得自己是世界上最幸福的人,应该觉得自己是世界上最快乐的人!妈妈少给我零花钱,是想让我养成勤俭节约的好习惯;妈妈限制我上网,是想我有更多的时间复习功课;妈妈责备我,是想让我不要飘飘然。
想着妈妈对我种种的关心,我很快进入了梦乡。
那天,我终于捡到了打开快乐之门的钥匙。那就是,凡是都得设身处地的为他人着想。
心中装着他人,你就会感到快乐。