我的快乐作文
一直戴着面具,从未摘下。默默地把不快乐当成快乐,我,真的快乐吗?
——题记
雨过后,没有彩虹,只有伤心的哭泣声。不明白,为什么我只能装。感觉我要崩溃了,我不想再装下去了,我想把我的那面具摘下来。
以前小的时候,妈妈问我芹菜好吃吗?我说不好吃,妈妈骂了我一顿。现在的我还是不喜欢吃芹菜,妈妈又在一次问我芹菜好吃吗?我却说好吃。
以前小的时候,好闺蜜问我她好看吗?我说没有多好看。她生气了,现在好闺蜜又问我她好看吗?我说非常好看。
我打开的心灵的那扇窗户,可刚刚打开暴风雨去来了,我又迫不得已的把我心灵的那扇窗户关上。心灵的窗户是关上,了可我的心却一直囚禁在窗户里面。
我不喜欢吃的东西,我说好吃。我觉得难看的衣服,我也说好看。也许是我太过于成熟了吧,知道了生活必须得这样。可这样我一点也不快乐,我想说出自己内心的话却不敢说。
有一次我梦见,我做回了真实的自己。我说芹菜不好吃,妈妈没有怪我。我说你不好看,闺蜜也没有怪我。当时我非常的快乐,可惜,我还是被拉回了现实。我又必须得面对,这残酷的现实。
风,吹在我身上;我,闭上了眼睛在快乐中翱游。不,我一定要做回真实的自己。我跑到闺蜜家里对闺蜜说,其实你没有那么漂亮。闺蜜听了这句话,生气的把我推了出去,关上了门。从此以后,我再也不会相信做真实的自己会更快乐了。
但后来我又觉得一直隐藏,我不会快乐,更会伤害了他人。我想做回真实的自己,可现在我没有胆子了。我害怕又会像上次跟闺蜜说的一样,我就一直把痛苦这么一直的隐藏在心里。
因为长时间的隐藏和伪装,我已经丧失了说出真心话的能力。就算明知应该说出来,也做不到了。
嘴在逞强,泪在投降,我在伪装着:一个人的黄昏,依然美丽,可是很短暂;一个人的阳光,依然明媚,可是不温暖。生活那么的苍白,苍白得让人,有点无力;现实如此的残酷,残酷得让人,让人悲伤。渐渐的习惯一个人听着,那忧伤的旋律;习惯一个人默默地看着,那伤感的文字。
我,还是没有摘下面具;但在冥冥中我可能觉得,带着面具,我一点也不快乐。