小学四年级作文:快乐的一天
在我的记忆当中,那一年的除夕,是我迄今为止觉得最快乐的一天。
记得那天早上,我很早就起床了。一走出房间,就看见爸爸妈妈已经在厨房里忙碌起来了。吃过早饭后,看见妈妈似乎在准备包饺子,我兴致勃勃对妈妈说:“妈妈,我来帮你包吧!”妈妈立马回复我:“停!停!停!不用你来添乱,你还是帮忙吃吧!”听完妈妈的这句话,我感觉妈妈实在太不相信我的学习能力了。于是,我立马从柜子里拿出面粉就往盆里倒。妈妈见状,连忙说:“够了,够了——再多就吃不完了。”听了妈妈的话,我只好把面粉收了起来,接着就开始往盆里倒水。妈妈见到我急于表现的样子,只好耐心地站在旁边指导我。在我把面粉和成面团之后,妈妈熟练地把面团分成大小均匀的小圆球,用擀面杖压平转圈,就擀成一张张饺子皮了。我心想:包饺子也不是很难嘛。
不一会儿,妈妈把馅料准备妥当,就开始着手包饺子了。我拿起饺子皮,却不知该从何下手。只见妈妈在饺子皮上放上馅料,左一捏,右一捏,瞬间就包好了第一个饺子。我非常不解,为什么妈妈能这么快就包好一个饺子?妈妈说:“你首先把馅料放在饺子皮中间,并且一次性不能放太多。然后把两边的饺子皮慢慢合拢,折叠四下,捏紧,就包好了。”
听完妈妈的一席话,感觉自己似懂非懂,于是拿起一块饺子皮就开始放馅料。我这一勺馅料放下去,饺子皮好像都合不拢了,我只好舀了一小勺放好,学着妈妈的样子用拇指和食指左一捏,右一捏,可是包出来的饺子却好像孙悟空的筋斗云。虽然第一个饺子包的有点丑,但好歹也有饺子的模样。后来我又多试了几次,慢慢地感觉有些得心应手了,饺子的样子看起来也越来越顺眼。最后妈妈也连连夸赞起我来,听到妈妈的夸奖,我的心里满足极了!
每回想起自己第一次包饺子的过程,我就会忍不住嘴角上扬,因为这一天让我特别有成就感,所以才会觉得无比快乐呀!