简单的快乐作文
人生充满快乐,快乐是阳光,温暖我们的心扉;快乐是颜料,感染每一个人;快乐是指明灯,指向情绪低落的人走出阴影。快乐如此重要,但它是如此简单,让人无法相信……”什么?快乐简单?”,有人惊呼“怎么可能?”,怎么不相信,不相信交就给你说一说这简单的快乐吧。
又是一个天气晴朗的假日,爸爸妈妈带我游乐园玩。玩了一个上午,是该休息了。爸爸妈妈走在林荫小道上,我却仍不肯熄灭自己想疯玩、好奇的热情,又去搭乘山羊拉着的小车了。
山羊的蹄子踏在石铺的路面上,发出“咯踏咯踏”的声音,微风迎面吹来,吹得树叶“沙沙”地响,就像一支美妙的乐曲,多么动听啊。“来,宝宝,来吹泡泡玩啊。”一个女人的声音从不远处飘来,还伴着一个小女孩“咿咿呀呀”的声音,两个声音打破了宁静。我很好奇,这是谁呢?
我一看,原来是一对母女在嬉戏。母亲拿着泡泡瓶慢跑,还一边跑一边吹泡泡,惹得那小女孩在后面追,“咯咯咯”地笑。玩久了,小宝宝似乎玩累了,一屁股坐在地上。妈妈一看,“蹬蹬蹬”跑过来,将宝宝轻轻地抱起来,坐在青石板凳上。过了一会儿,宝宝看着满天的泡泡,好奇地问:“妈妈,快乐是什么东西?”母亲摇头晃脑地想了想,绞尽脑汁的也想不出什么准确的答案,又不知道怎么回答宝宝的问题,不想让宝宝失望。看了看还在天空中飞舞的泡泡,“宝宝快看,泡泡多漂亮啊!它们闪闪发光的,不就像快乐了吗?”。那小宝宝看着满天的泡泡,恍然大悟,高兴得叫了起来,从妈妈的膝盖上跳了下来。宝宝在蹦蹦跳跳的,然后,小宝宝用手小心翼翼地接住一个泡泡,五颜六色的泡泡在微风中微微颤抖,在阳光下闪闪发亮,宛如宝石一般。宝宝快乐地叫道:“妈妈,你看!我捉住快乐了!”
我忽然之间明白:快乐并不复杂,它只是一个小泡泡。