快乐的国庆_450字
国庆七天乐,天天都开心!
国庆节的第二天,我们全家来到了有山有水有风光的瑶溪河口村---爷爷的家。一进院子,满院的玉兰花香就扑鼻而来,架子上绿油油的丝瓜随风飘动,好像在迎接我这个小主人呢!
吃完午饭,一群麻将哥开始了他们的自由活动,而我们这几个小屁孩也开始了重头戏---烧烤。大家知道吗?烧烤前的生火可是一技术。比如说木炭不能大块大块的放在烤炉里,要小块小块的在炉子最底层均匀地铺上,再把酒精块放在木炭上面,用火点燃酒精块,让木炭慢慢着火。接下来就是烤各种美味了。我三步并两步地把自己喜欢的鱼片、鸡翅平铺在烤炉上洒上调料。不一会儿,空气中就充满了烧烤的香气,真叫人胃口大开呀。
第三天,大伙们准备了鱼杆、鱼饵还有我就地取材的蚯蚓,到海边大显身手。今天运气很不错,爷爷一下午就钓了三条大鱼呢!可把我乐坏了。
接下来的几天,我们摘了猕猴桃;吃了农家乐;还睡了小帐篷。可是开心的日子总是过得特别快,又要迎来学校生活了,我还没有玩够呢!不过我相信下一个节日就在不远的明天,那就是元旦,我们一起期待吧!