快乐伴我成长600字
书是明亮的灯盏,照亮我们孜孜前行的道路;书是理想的桥梁,联通彼此遥不可及的河岸;书是鼓劲的风帆,推动人生航船驶向浩瀚的大海。因为读书,我们告别稚嫩的童年,跋涉书山、遨游学海,从此踏上求知的道路。
一夜淅沥的大雨,驱离了金沙江畔古镇黄华的闷热,久违的雨水带来丝丝清凉。明媚的阳光,透过玻璃照射进来,显得格外温馨。轻轻地捧起一本课外书籍,忘记窗外的喧嚣,沉浸在书籍的海洋里,忘我地品尝智慧的盛宴,汲取知识的甘露。
从小,我就与书结下不解之缘,书桌上摆满了童话、漫画等书籍,我喜欢依偎在妈妈温暖的怀里,听她给我讲《丑小鸭》《白雪公主》《拇指姑娘》的故事。当听到悲伤动人处时,我忍不住伤心起来。当得知主人公如愿以偿时,我又为他们的幸运而感到高兴。
随着年龄的增长,我渐渐把童话和漫画书搁在一旁,虽然它们能让我开怀大笑,但我需要真正的“良师益友”陪伴。读一本好书,如同交一个亲密无间且充满智慧的朋友,它可以让我们更加聪慧,丰富和提高我们的知识储备。
捧一本好书,让自己徜徉祖国的名胜古迹,浏览博大精深的文化历史,感受雄奇壮美的风景带来妙不可言的感觉。雄伟壮观的万里长城,凝聚了祖先的心血、汗水和勤劳的智慧。犹如人间仙境的九寨沟,湖水清澈艳丽,飞瀑多姿多彩,树木青翠婆娑,引得文人墨客吟诗作画。世界最高山峰珠穆朗玛峰,耸立蓝天之上,朵朵白云缭绕其间,让人震撼不已。
读一本好书,会让你以一颗善良的心关爱他人,以慧眼认清世间的是非曲直,在胜利的时候不骄傲,失败的时候不气馁,清清白白做人,干干净净做事。
让我们乘坐书籍的航船,在知识的海洋里遨游;让我们汲取智慧的源泉,荡涤美好的心灵。墨香溢满书房,好书伴我们快乐成长。