人生的道路坎坎坷坷,但你追忆那些快乐的事,你就会忘掉一切烦恼,愉快的度过每一天。快乐的童年生活更会让你童趣十足。曾经做过的许多有趣的事就像一颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁。偶尔自己或别人提起来就引来一阵欢笑。我的童年真是快乐无比,妙不可言!
小时候,我认识的字和学到的词语比较少,经常不精意的把一些词语用错场合,弄的家人哭笑不得。记得在我三岁半左右的时候,妈妈带我回姥姥家,姥姥家在一个偏僻的小乡镇,住的是火炕。我们坐了3个多小时的火车,在12点左右的时候到了姥姥家,到家就坐在农村的火炕上吃饺子,饥饿的我狼吞虎咽地猛吃,都忘了活动腿脚了。等我吃完想站起来出去玩时,脚丫却不能动了,我大声喊:“妈妈,我的脚丫迷糊了”。弄的家人哄堂大笑,可我却嘟着小嘴问:“你们乐什么呀?”,妈妈告诉我,脚丫这种不舒服只能说是“麻”了,只有头不舒服才能说“迷糊”。晚上吃完晚饭,家人都坐在炕头上吃水果,姥姥用水果刀帮我切了一小块儿苹果,我吃完后不假思索的对姥姥说:“姥姥,再帮我”杀“一个苹果”。这句话又把家人逗得捧腹大笑。妈妈笑后又帮我纠正了错误,同时又对我讲,看来以后得听听大人怎么说话,同时,也得多看些书了,免得再弄出这样或那样得笑话来。一天之内就弄出两个笑话来,我真是太无知了。不过经历了那次笑话后,妈妈经常给我讲故事,我也经常自己看课外书,再也没因为词语用错场合闹出笑话来。
直到现在,每当想起这件事,我都情不自禁地笑出声来……
快乐的童年,当然会有美好的回忆。追忆童年,有时会让我们哈哈大笑,有时会让我们受益匪浅,也有时会让我们感动地流下真挚的眼泪。