快乐成长作文500字_初一作文
都说世间最大的真情莫过于母爱。的确,对于我而言感触更深:外公外婆、爷爷他们都不在南京,爸爸又是一名军人,因此可以说我是您一手带大的。三千多个日日夜夜里,您用您柔弱的肩膀,坚强的心灵为我撑起了一片快乐成长的天空。
您给我的爱是坚韧的,也是细腻的。记得一年级的时候,您不小心扭伤了腰,无论是躺着、坐着还是站着都很难受。为了不影响爸爸的工作,您没有向爸爸透露半个字。每天都忍着伤痛,坚持做饭,接送我。从来没有在我面前表现出一丝难过,还安慰我,鼓励我。
您为了我曾一个多星期没睡过安稳觉。20xx年6月,在您参加一场全国性考试的前一个星期,我出水痘了。您为了减轻我的痛苦,不仅费尽心思给我做吃的,还一有空就给我抚摸,涂抹药水。那几天几夜您都没有睡过一个安稳觉。在最严重的两个晚上,您是抱着我睡的。在这样的情况下,您坚持去参加了考试,还是为数不多的通过者之一。妈妈,您真的很棒!
当然,您对我的要求是严格的。上幼儿园中班的时候,我对大院的清洁工不够礼貌,言语欠妥,您知道后亲自向他们道歉,晚上还拉着我再次登门致歉。上学后,如果我因粗心而做错题目,或态度不认真,字迹不够端正时,这时的我就难逃您的责罚,须认真重做方能过关。您的言传身教与严格要求,让我养成了良好的学习和生活习惯。
您常说“授人以鱼不如授人以渔”。为了让我健康快乐地成长,您经常带我参加各种有意义的社会实践活动。妈妈,我喜欢您的温柔更需要您的严厉。妈妈,我爱您!我将谨遵您的教诲,好好学习,努力做最好的自己!