“你捐了几本书”“哇,捐那么多,给我几本!”“你好有‘柴’,捐这种书!”千千万万句语言融在了一起,此时的506班分外热闹。
哎,这是怎么回事?原来是我们七嘴八舌地讨论着捐书的事儿。前几天,郑老师发动我们向一级贫困山区捐书,为他们送去知识、送去关爱。一听到这个消息,我们班同学热情高涨,纷纷带来了好书。就这样,一股捐书风波在我们班上掀起。我捐了九本花花绿绿的书,这些书,曾经是我的“掌上明珠”,是我百般呵护的宝贝。如今,它们永远地离开了我,心中酸酸甜甜地不是味道。酸是因为想到陪伴多年的图书就要离开我了,就如相伴多年的朋友即将要远行,心中涌起一股不舍之情。甜是因为我将要为山区的同学送去知识,与他们一同分享在书海畅游的快乐,让他们走出课文汲取更丰富的知识,多么美好!在我的内心,甜占了上风,我有点犹豫但又毅然地把书捐了出去。
同学们捐的书也是五花八门,有《唐诗三百首》、《笑猫日记·小白的选择》、《成语故事》……放在那儿,有高高的三叠,估算一下有一百余本。看见我的书被埋在最下层,也是包装得最好的,一种自豪感油然而升。
我想,变成一本本书,越过高山丛林,漂过潺潺小溪,让贫困儿童,沐浴知识的阳光。