快乐作文
我不想、我不想、不想长大,长大后世界就没童话,我孤单的可怕,我突然想起从前陪我的那个洋娃娃……”时光在悄然流逝,我也在渐渐长大。每每听到这首歌,总会回想起这十多年的生活,期间,有数不尽的烦恼,也有说不尽的快乐。
成长的过程中,烦恼是不可避免的。记得小时候,我多么渴望长大,而今我又是如此不想长大。长大意味着烦恼的增加,而我的烦恼,主要是在我的学习上。每天早上天蒙蒙亮我就要起床,背着长了好几层脂肪的大书包上学,一天天再拖着重重的书包埋头在台灯下写着永远都写不完的作业;周末还有上不完的补习班,辅导课,奥数班,新东方。妈妈的唠叨,爸爸的数落,哥哥的着急,老师的督促,同学的对比,都会让我感到些许压力。挥手告别了金庸小说,路过杂志小摊再也不能像以前那样临摊自娱,也再也不能像小时候那样看着自己喜欢的连续剧度过假期。我要回顾上一学期的成败对错,还要为下一学期的新征程热身奋斗。
快乐和烦恼是一对形影不离的孪生兄弟有快乐的地方就有烦恼,当然有烦恼的地方也会有快乐。说到成长快乐,就是学会了很多东西。首先,我学会了感恩,在家能帮妈妈分担一些力所能及的家务活,对于爸妈的唠叨也不再表现出自己的不耐烦了,而是用我的耐心和微笑接纳他们这种宝贵的爱。假期和爸爸妈妈游览了古都北京,省都济南,被紫禁城这座古迹名胜荟萃的古老建筑深深吸引,也饱览“一览众山小”的壮阔,旅行,让我增长了知识,也开拓了我的视野。长大之后,和爸妈一起看过的春晚,游过的西湖,爬过的泰山,对自然和生活都有了新的认识,它们给予我的快乐,为我生活的花瓶,又添了一束芬芳满溢的紫罗兰。
烦恼也好,快乐也罢,都是成长必需的调味品。在成长的过程中,我哭过,也笑过,但是在这走过的五千日的岁月里,我都要感谢生活,感谢它给予我的酸甜苦辣,让我的生活如此充实。