啦啦啦……是谁在笑呢?原来是我们要去秋游啦,在校车上欢歌笑语。
我们乘坐大巴来到三石农场后,第一个节目是做软陶。 首先把一块陶泥搓成六个球粘起来,再装上一个鼻子修饰一下,再用火烤一下,就大功告成了。
第二个节目是让我们做青团。 米团是叔叔阿姨们事先已经做好的, 我们只要把艾草馅跟松花馅放入米团内再用手搓圆就做完了。
第三个节目是吃烧烤。 我们班分成了好多小组,每个小组有两位同学来操作。一位同学来烧烤食料,另一位同学来制作调味料并分给组里的同学。等待中…… 烤完啦!有同学大声喊道,只闻得一股香味扑鼻而来。 大家口水直流,立马扑上去狼吞虎咽起来,吃的好香啊!
第四个节目是锻炼我们的勇气——走吊桥。 轮到我时,前面的同学一直在吊桥上蹦蹦跳跳,非常摇晃。 这时候我沉住气,一口气通过了摇晃的障碍。
最后一个项目是拔河。 由于我们班同学都很瘦弱,还有伤员,而对方班级的同学很强壮,结果我们输了,但是我们并没有气馁,大家都相互鼓励。
时间过的好快呀,终于到了我们离开的时候,我们依依不舍地离开了三石农庄,心里期待着下次能再去。