池燕在教学中,虚心向老教师们请教,不断更新教育观念和教育方法,改进工作中的不足。她刻苦钻研业务和教学技能,在工作中充分发挥自己的特长,在对幼儿进行美术特色教育活动中,不拘泥于单一的形式,而是结合本班幼儿的年龄特点,创新开展不同形式的美术教学活动,使每一个孩子都有兴趣参加美术活动,池老师在日常工作中承担园领导安排的各项任务,并尽力以高标准来严格要求自己,工作业绩突出,工作成绩显著。在教学中采取理论实践相结合的方法,注重幼儿动手能力和培养。她严格遵守教师工作守则,备课认真详细,教学活动中因材施教,对教材进行适当处理后再给幼儿们讲解,并根据教材的需要制作一些色彩鲜艳的教具,吸引幼儿,提高幼儿们参与活动的兴趣,从而积极参与班级的集体活动。
在班级管理中,她特别注意培养幼儿对集体、民族、国家和社会的责任心和自身的进取精神,特别关心有特殊困难的幼儿,用对幼儿一辈子负责的精神对待幼儿。她模范履行教师职责,言传身教,以身作则,给幼儿树立好榜样。在对幼儿进行思想品德教育的同时,关心幼儿的生活情况,特别是对全托的幼儿,不仅从生活中关心他们,更是注重对他们进行良好生活习惯的培养,培养他们的生活自理能力,对待生病的幼儿更是关心有加,及时带他们去就诊,并和家长取得联系,按时给生病幼儿服药,使孩子尽快恢复健康,让家长放心,让幼儿舒心。她还注重幼儿各方面素质的培养,在她的鼓励和指导下,幼儿们积极参与班级及园里组织的各项活动并获得了较好的成绩,促进幼儿的身心得到全面的发展。
在池老师心中,幼儿教师这份工作是辛苦的,也是快乐的,她用自己的实际行动影响着周围的人。