快乐无处不在作文
在生活中,快乐无处不在。比如:做一件好事,得到表扬,你会得到帮助别人也帮助了自己的快乐;考试得了第一,受到了老师和家长的表扬,你也会得到登上了顶峰的快乐;在一次游戏当中,你成功找出了藏在土中的最后一片叶子,你也会因为赢了而得到你想要的快乐;在智力问答题中,你顺利的答出了所有的题目,并全部答对了的时候,你也会得到在生活中第一次感觉到自己还有能力,并可以感受到无边的快乐。
就在几天前,我感受到了帮助别人也帮助了自己的快乐。那一天中午,我带着作业准备去上学,就在走到拐弯角的时候,我忽然看见在别人家的挂衣服的杆子上掉下了好几件衣服,我刚打算假装没看见,可是走出了一步我犹豫又退了回来了,要是没人看见的话,这衣服也许就会被风刮到什么地方了,可是,我要是去捡的话,被别人看见误会我是偷东西的小偷该怎么办啊,到底是捡还是不捡呢?管她呢!反正我是做好事,不怕别人的闲言碎语,捡就捡,谁怕谁啊!我毫不犹豫的捡起一件上衣,先打谱了打谱了衣服上的土,又把它挂在衣架上,用卡子把它固定好,之后又把别的也给放在了衣架上。就去上学了,这一天,我的心情格外的好。也许是因为帮助人的关系吧!这就是快乐吧!是快乐中的其中一种。我会让这种快乐继续永恒下去的。
还有一种快乐,是在和动物接触是得到的快乐。当我再次见到我家的小狗小黑时,他已经是无数小狗崽的母亲了,今年,她又给我添了7只。那些小狗真的好可爱啊!还不会睁开眼睛,就一直躺在母亲的襁褓里睡啊睡。我先过去看看小狗时,小黑挡住了我的去路,我对他和蔼地说:“没事,我不会伤害他们的!”他好像听懂了我的意思,自觉的让开了。我摸着他的头说:“真乖!”我过去看了看,那些小狗真的好可爱啊!还不会睁开眼睛,就一直躺在母亲的襁褓里睡啊睡。我看了都感觉他们这个刚出生的小生命是上帝牵着他们一起来到这个世界上来的,他们的心灵是多么的幼小,让我忍不住想抱抱他们,可是当我看见小黑时我打消了这个念头,因为,保护孩子是每个做母亲的天性,他看见我抱走她的孩子,心里一定很着急,所以。我和动物的接触中,使我感觉到了母爱的快乐和友谊的快乐。有一位母亲是多么好的事情啊!
快乐就是这么容易的事情,每一个人都可以拥有快乐,快乐是人不可磨灭的,是人来到世间最美好之一。