快乐无处不在作文
快乐就像是空气,它无处不在:在家里,当你和家人和和气气地在一起会感到非常开心;在校园里,当你与同学做着各种各样的游戏时会感到非常开心;在课堂上,当你学会了老师教的新知识时会非常开心;在生活中,当你伸出热情双手帮助别人时会非常开心;在郊外观光时,当你融入大自然的怀抱时会非常开心;在比赛中,当你努力拚博取得优异的成绩时会非常开心……
每天,我上学回来就认真地写作业并预习第二天的功课;学习任务完成了,我就与家人一起看电视,谈今天发生的一些有趣的事或玩一玩纸牌,轻松轻松地一天就这样快乐地过去了。
在学校里,我发现忍耐也能让人变得快乐:有些时候一些同学认为招惹别人很好玩,当然我也被他们招惹过。以前,别人一招我时,我一定会去还击他一下。这样一来,原本是想闹着玩放松一下,结果经常会因为闹过了头而使得彼此都很不愉快甚至还会动手打架而犯了错误。而现在,当别人招惹我时,我不会与他计较,我会继续玩自己的,因为我不想让快乐从我身边溜走,更不想因为一点小事影响了同学之间的和睦。
生活中,只要你学会寻找快乐并把快乐留住,你就会感受到生活的乐趣。那时你就会发现快乐就像是空气,它无处不在。