快乐无处不在作文
快乐是什么呢?快乐一个小精灵,总是无时无刻的陪伴在你的身旁。或许你会认为快乐并不是永远存在的。那么你就错了。快乐永远陪伴在你的身边,只不过有是耍点小顽皮,和你玩起了藏猫猫,躲在了一个小角落,只有你细心体会才会发现。
记得10岁那年,看着身边的朋友们都先后买了自行车,我也眼红了,便总是吵着妈妈买自行车。在我的死缠烂打下,妈妈终于同意买辆粉红色的自行车送给我当生日礼物。
看着心爱的自行车终于到手了,我的心里像吃了蜜一样甜。迫不及待地要妈妈带我去学骑车。妈妈听了,故意说道:“现在就去?你难道不怕摔了吗?”听了妈妈的话,我满不在乎地说:“哎呀!我怎么会摔倒呢?依我的实力肯定能很快搞定的。咱们就骑毛驴看唱本——走着瞧!”听了我的话,妈妈只好带我来到屋后的空地,开始学骑车。
只见妈妈扶着自行车对我说:“你先上去,我在后面扶着你。”听了妈妈的话,我不知为什么,忽然觉得有些害怕,刚才的自信也不知道到哪去了。妈妈见我直直的愣在那里,便对我说:“怎么了?害怕了?”我才不会呢!“我说着便走到了自行车前面,小心翼翼地踩了上去。可一坐到上面,我才感到真正的害怕,脚甚至有点发软踩也不敢踩,动也不敢动。“快踩呀!”妈妈大声喊到。“哦。”我两手紧紧地握着车把,脚使劲地踩了出去,可不知怎么的,手好像控制不了车把,摇来晃去的,吓的我“啊,啊”大叫,一下子从车上跳了下来。
之后我又试了三次,都失败了。第四次的时候,我一不小心,摔倒了,幸亏摔得不重,只是手掌磨破了点皮。可我的信心一下子没了。此时的我就像一只斗败的公鸡,失望的站在一旁,一动不动。回想起刚才的趾高气昂,我后悔万分!看来真的是麻雀斗公鸡——不自量力!妈妈见我这样,便说:“你刚才不是信心百倍吗?怎么这么快就失去了信心了呢?来,鼓起勇气,继续学!”听了妈妈的话,我心中终于燃起一缕小小的火苗,对呀,我一定不能食言,一定要在最短的时间内学会。想到这,我又充满信心,重新加入了战斗中。
终于,在我的不懈努力下,我终于修成正果了!虽然,在这个过程中,我摔到了,失败了,可我还是觉得它充满了快乐,无处不在的快乐。因为,这是我经过努力而得来的。
所以,快乐就是这样无处不在,只要你细心观察,就能发现。