快乐无处不在作文
过年了,爸爸妈妈带着我来到老家。到了老家,只见到处张灯结彩,街道上人山人海。大家都穿着新衣服,门旁贴着红对联,阳台挂着红灯笼,到处洋溢着欢乐的气息。鞭炮声,欢笑声,大家做买卖时的砍价声,奏成一首欢乐的乐曲。真是热闹非凡!
到了婶婶家,只见邻居的许多小孩子都手里拿着各种各样的鞭炮烟火再玩耍着。他们笑着,跳着,伴着闪闪的烟火,快乐极了。我很羡慕他们勇敢地放鞭炮玩耍。可是因为自己胆小,害怕放的时候回伤到手,都不敢去尝试。终于,在爸爸的鼓励下,我鼓起勇气,一手拉着表弟表妹,一手拿着一大捆鞭炮和烟火,来到空地上准备放鞭炮。姐姐在我旁边点燃了鞭炮,看着姐姐手上的烟花,我一连后退好几步,生怕火花会溅到身上。我又没有勇气尝试了。后来,看见表弟表妹大胆地放烟花。于是,我渐渐镇静下来,我颤抖着点燃了“开心果”的引火线,然后立刻跑出5米以外。咦?怎么没有反应呢?原来,我太害怕了,还没来得及点燃就跑走了。第二次,我壮起胆子,稳稳地点燃引火线,迅速跑远了。它先是喷出一些小火星,接着在地上跳起“舞蹈”来,发出绚丽的光彩,在夜晚里,显得无比耀眼。看着自己第一次亲手放的烟火,我高兴极了,心里乐开了花,我终于勇敢地去尝试。
接着,我们放冲天炮。它的样子就像冰淇淋下面的硬壳一样。有了前几次的经验,我不再那么害怕了。我兴奋地点燃引火线,两道光束立刻从里面冲了出来,红色和蓝色的光束互相交错,不断地变化形状,放出刺眼的光芒,照亮了天空,好看极了!我同表妹表弟连续放了好几个。我又放了金色电光花。它是一根铁丝,我小心地在铁丝上面点燃,结果放出闪闪的电光花。即使不小心碰到了,你会发现其实一点儿都不会电人。我开心地挥舞着,电光花就像过年的欢乐小精灵一样飞来飞去,真调皮!我们又放了小蜜蜂、摔炮等烟火、鞭炮,真是太开心了。
过年是快乐的,放鞭炮也是快乐的。在这第一次放鞭炮中我懂得了一个道理:只要你善于发现,用于尝试,快乐总是无处不在!