拥有快乐作文
我们能拥有的东西很多,有时也很重要,它们是亲情、友情、还有无数我们的合法财产。在这里,要讲述我的友谊。
我是一个稍微内向的中学生,我的要好的朋友有三四个,本次要叙述的,就是我关于他们的故事。
在一个阳光明媚的一天,我与我的二位朋友去往一处水潭,这个水潭呢不大,直径只有一二米,我看了下潭底,发现毫无遮拦,可以直视无碍。我们乐极了,把手探下去,哇!水真的很清凉呢!并且我看见水底的石头,弯弯曲曲的露出水面,有像小岛一样的石头,有平整的,有不平整的,似乎来到了柳宗元的小石潭。
我们乐极了,个个下水泡泡,结果我刚想下去,一个人就喊叫了“救命啊,救命啊!”我仔细一看,乃是卡卡再叫,原来,他溺水了。我赶忙过去,真巧,旁边有个木棍,我与其他人拿起(木棍),迅速放下去给他用力抓着木棒,我们也一起拉木棒,齐心协力,木棒和他终于拉了上来。他得救了。这件事我久久难以忘怀,因为,这是做为朋友的一个篇章。又是一个阳光明媚的一天,我来到这里,由于这是夏天,水里冒出了许多许多让人感到非常可爱的气泡,这些气泡,在水中胀大,一到水面,“砰!”的一声,爆炸了,这个让我感到奇怪,这起跑怎么会爆炸呢?于是,不知怎的,我双脚一蹬,跳了下去。救命啊,救命啊,我在水中叫了起来。真是的,也不想想,自己又不会游泳,我抱怨着我自己,心里很不是滋味。不久,在岸上的人赶来,也有上次被我们久的那位朋友。他们齐心协力,把我拉了上去。这“拉”上去,可真是忙坏了他们,又拿木棍,又拿石头,忙得不可开交。我当时这样想想,这些人在做什么啊!!为什么直接把我救上岸?那那么多工具干吗?我的头上冒出了个打问号。原来,他们想用杠杆原理将我挑上来呀!真是“别有用心”。……时至今日,我不断想起这件事,是我发笑,也使我感动。不我不由的想起周华健的《朋友》。是啊,拥有什么,都有其拥有的意义,拥有朋友将快乐终身,拥有知识也将受用终身!!……