关于中秋节作文:快乐的中秋节
“但愿人长久,千里共婵娟”是代表中秋节团圆,团圆象征着幸福美好。
今天,我们回老家和外婆、外公一起过中秋节。
早晨,滴答滴答的雨声把我从温暖的被窝“拉”出来,出发到外公家去,云雾环绕着乡村,向上看就像文静的云雾妹妹给山哥哥披上一层层薄纱,向下看云雾妹妹从文静变成了淘气鬼,把田野给弄“消失”了,只留下了一团团白云。空气真新鲜,一阵微风吹来,你可闻到风中夹着泥土的芬芳气息,让人心旷神怡,家门前的几颗柿子长得非常美丽,绿油油的树叶配上金灿灿的柿子,如果能轻轻咬上一口,那实在是太美味了,金灿灿的柿子实在是太好看了,犹如一个个小灯笼,最终,我抵不住它的“诱惑”就大大咬一口,真的是太美味了,
忽然,几声汪汪的狗叫声把我从柿子的美味中叫醒,原来是“乐乐”呀!难道是看到我在偷吃柿子吗?它也想吃?拿起手中的柿子给了“乐乐”,没想到它大口大口地吃起了。
茜茜,快来,原来是外公叫我捉鸡,只见那只鸡东奔西跑,我们到处围攻鸡,你看那只高傲的公鸡跑进田野里去了,这是我和外公把公鸡包围了,谁知乐乐跑上前来,一口咬住公鸡翅膀,外公上前一把抓住公鸡,把公鸡举得高高的,怕乐乐来搞乱,我只想说乐乐你太调皮了。
到了吃月饼,赏月的时候,圆圆的月饼代表一家人在一起团团圆圆。
对了,你们中秋节过的快乐吗?我想你们肯定会快乐的,因为是家人团圆的好日子。