关于中秋节作文:快乐的中秋节
“但愿人长久,千里共婵娟。”不知不觉,中秋节已经来到了。
过中秋节,我们一家人吃了月饼。一大早,我和父母就去超市购买材料,一边购买材料,我一边迷惑得问着妈妈:“妈妈,中秋节有哪些习俗呢?”妈妈滔滔不绝地说:“中秋节的习俗很多,有赏月、吃月饼、祭月……每一项所表达的寓意都有所不同。”今天我们一家要在一起吃中秋节必不可少的食物——月饼!
中秋节这天,我们家的重头戏就是——吃月饼!我回到家中后,洗洗手,准备大干一番。
爸爸和奶奶负责做菜,我和妈妈、爷爷则负责做月饼。首先,只见妈妈的手异常的灵活,把月饼在自己的手中一时左捏捏,一会儿又右捏捏。没过一会儿,妈妈就做出了各式各样的月饼,有心形的,有星星形的,有三角形的,还有圆形的……看着妈妈做的月饼,我不禁问道:“妈妈,你怎么做得这么好看,而且形状这么多,吃月饼寓意着什么呀?”妈妈回答道:“做月饼,要做到:静心、细心。吃月饼寓意着我们一家人,能幸福美满,能团团圆圆。”听了妈妈的话,我不禁恍然大悟。于是,我照着妈妈说得,开始认认真真地做起月饼,第一次我很遗憾的失败了,但是我并没有放弃,而是更加努力地做,经过我的坚持不懈,终于做好了一个普普通通的月饼,虽然有点难看,但我却十分的开心!夜晚,一家人围着桌边,有说有笑的,大家一起吃着月饼,中秋节在我们的欢笑声中慢慢地度过。
中秋节,在我眼中是快乐的,是幸福美满的。