“快乐”书法作文
在这个暑假大约在八月份的时候,妈妈给我报了一个书法班,原本我很讨厌妈妈给我报的一些什么舞蹈班、电子琴班之类的,但是,我通过这个暑假知道了原来,上书法班很好的。
那一天,妈妈非要和我去天才美校给我报书法班,我实在没办法就和妈妈一起去了,到了以后天才美校以后,管理员说:“到星期五下午来试学一次吧!”妈妈答应了以后,我到了周五下午就来了。
我一进教室的门就开始东张西望,看看这,看看那,看看东,看看西,看看墙壁上的字是多么的美,看看这里为什么没有人呢?我一看表,原来还不到点呢!我只好在教室里等待着老师。过了一会儿,老师来了,我马上就跟老师说:“老师,我是来试学的!”老师点了点头,拖长了声音说了声:“哦......”接着没过一会儿就开始上课了,老师刚上来让我背书,在老师拿书的期间我就想:练书法和背书有什么关系呢?老师拿来了书,告诉我:“是让你背过书法的基本要点!知道吗?”我恍然大悟,然后点了点头。就这样,我背完了以后,老师开始教我写基本笔画,比如说:点、横、悬针竖。就这样,我学完了悬针竖,恰好下课了,我就给爸爸妈妈看我的作品,我可自豪了。
我觉得这一次试学我很用功,而且我觉得这一节课过的很充足,因为我一心一意用功了,所以才会有这样的感觉。我爱学书法!!!