“快乐”书法作文
一支毛笔,一瓶墨;一张宣纸,一台砚,形成了笔墨纸砚。每一个中国字都蕴含着浓浓的中国文化,而书法也成了我的喜好。
来到空旷的院子,微微清风拂过大地,桃花瓣落在桌上,不由自主写出了桃字,瞬间想到当年的桃花三结义――生死之交。提起笔在纸上“扫”了几下,便出现了一个个惊奇的汉字,既能修身养性,还能考验我们的耐心。这也是爸爸让我练书法的目的。
初见书法,看着王羲之,柳公权,欧阳修等名人写出的惊人作品,真让人羡慕,他们写出的字笔走龙蛇,让人赞不绝口。我总以为自己也能像他们一样写出那样的字,但是拿起笔在纸上画了画,啥也不是。于是暗暗告诉自己,要努力学习书法。一天又一天,一年又一年。当自己沉迷在书法当中,会感觉到一股自豪的滋味。若把初写的字与如今的制字对比,你会体会到一种神奇的感觉――坚持不懈。
在书画的世界里,经过岁月的冲刷,你会爱上每一个汉字,这些汉字都是古人创造出来的,从甲骨文,金文,篆书,隶书,行书,草书,到现在的楷书,都凝结着古人的聪慧和历史故事――有相爱相杀,有刻苦勤奋;有斗争,有友好;有朝堂纷争,有江湖搏斗,这些都能从书画中体会到的。
书法,一种本领,让人从沉迷中醒悟。书法,给我带来了快乐。