快乐作文
寒风凛冽,即将进入一月了,随之而来的,便是复习潮。
复习潮来临,那可是气势滔天呐!瞬间把我们尽数覆盖了。整日握着笔的手,几乎一刻也不曾停下。生命中好似只剩下:沙沙、沙沙、沙沙。
转眼周五,放学铃响起先,忐忑,心里十分忐忑。双眸思思顶着正在布置作业的老宗,生怕会从她嘴中冒出一个词:作文!
自从宗老师来我班上任时那自带的三把火,在班上燃烧、扩大,延伸到我们每一个人身边时,我们心中,就出现了一个又爱又恨的词:作文!
还记得刚开学的时候,我们对作文的热爱简直是如长江之水奔流不息!可如今,却也逐渐冷落起它来了,除了一些实在是喜爱作文的同学仍奋不顾身扑倒在文学怀中,其余人也就都散了。
而我呢,虽说也同样热爱着作文,可偷懒以及多一事不如少一事的性情,却让我不由自主地对它避而久之,恨不得它能滚多远就滚多远。
听着那一个个作业项目传入大脑,却迟迟没有作文,我也紧张起来,简直要窒息了。所以,当老师至始至终,都没提到那两个字时,我只觉得外面有些昏暗的天空,顿然裂开了一条缝,灿烂的阳光瞬间倾洒在我的身上……
快乐且疯狂地度过一个周末,身心都得到了极大的满足。可是,心中竟有些落寞,是因为作文么?
带着狐疑的心态,我度过了接下来几天。才慢慢相信,那股子浓烈的、像扔棉花般有力无处使的感觉,是来自作文。
于是,我蓦然发现,自己竟也有些毛手毛脚,有事没事时,总爱摸日记本。抚了几下熟悉的封面,再看看以前的记录,实在忍不住了,冲进文学的世界就是一顿狂写。哎,没办法,我的灵魂就要靠此来安慰了。
古人有言:文字就是人心灵最好的鸡汤。现在想起,果真如此啊!
想起往日对作文的嫌弃,不禁感慨:有些东西,有些人,拥有的时候,你不在意。可偏偏,在它渐渐逝去的时候,才知道,这东西对你来说是有多么重要。人呐。就是要等到失去后,才能发现它的价值。