快乐作文
给 自 己 快 乐快乐乃做人之根本,只要你希望得到快乐,哪怕一朵花、一片叶,一株草都能给你快乐。有的人每天笑口常开,有的人却终日愁眉苦脸,这不仅取决于一个人的性格,更决定于你是否拥有一双寻找快乐的慧眼和一颗快乐的心。记得小时候听妈妈讲过这样一个故事。
一天,有个叫小雅的小姑娘一家要去野餐,可天公不作美,早晨还是艳阳高照的天气到出发时却下起了大雨。小雅懊丧极了,可她转念一想:“我在家中也一样可以玩呀!也可以让妈妈给我做好吃的呀!”可玩的时候,她的新裙子不小心给桌子上的钉子钩出了一个小洞,她难过地哭了起来。妈妈看到了,说:“宝贝,别哭,妈妈帮你在钩破的地方补上个小熊,你的裙子会更加漂亮的。”小雅听了妈妈的话,又破涕为笑了。的确,我们在生活中何尝不是经常扮演着“小雅”的角色呢?我们只要一碰到不顺心的事就会伤心、难过。然后,像一只蜗牛一样缩回到自己的壳里,怕再受到伤害,于是整天闷闷不乐;而不是像一只勇敢的海燕,越挫越勇,勇往直前,毫不退缩。
回头细想,自己为之懊丧、伤心的事如果换个角度考虑,自己也会为自己找到快乐,就像故事中的“小雅”和“妈妈”,她们没有因为碰到不顺心的事就逆来顺受,而是采取一种积极向上的乐观心态将坏事变成了好事,让大家找到了属于自己的快乐,这是多么值得我们借鉴和学习的呀!我们应该始终保持一颗快乐的心!给自己快乐,便是给自己一条出路,一条摆脱伤心、郁闷,努力改变现状的出路。