劳动的快乐作文
俗话说:“劳动最光荣”。那么,劳动的快乐又是什么呢?你们想知道吗?那就看看下面的内容吧!
这天下午,一阵欢快的叫声,打破了宁静的教室,是什么事让我们如此的快乐呢?那就是——大扫除。午休铃一响,副班长一个箭步冲上讲台,拍了拍桌子,板着脸严肃地说:“今天老师不在,但是大扫除的事还是必须得漂漂亮亮地完成,不可以辜负老师的期望!”我们听了,立刻坐得如一支笔一样直,其实欣喜若狂,等着副班长的安排。
副班长看了我们一本正经、严阵以待的样子,开始调兵遣将。“你们扫地,你们提水,你们拖地,你们擦桌子……好,劳动时不能嘻笑打闹,必须严肃对待,开始行动!”话音刚落,同学们便如火如荼地忙活了起来:有的拿着笤帚一丝不苟地扫地;有的拿着黑板擦擦着黑板;有的哼着轻快的歌、擦着桌子;还有的胀红了脸、提着满满的水……“唰唰”的扫地声和同学的欢声笑语汇成了一支动听的交响乐,洋溢在整个教室里。看着大伙儿满头大汗的样子,我心里美滋滋的:“一起劳动的感觉真不赖!”不知不觉,整个教室亮堂堂的,副班长还有模有样地检查“卫生漏洞”呢!一有发现,同学们就得手忙脚乱地立刻整改。太有意思啦!
我们一起劳动,在劳动的过程中收获快乐,再忙再累也值得,你说是不是?