从小树变成大树,这是一种成长;从小鸟到展翅高飞,这也是一种成长。而对于我们来说,每天那些点点滴滴的进步,才是真正地成长……
从无知到成熟,我们经历了许许多多,而我们在经历这些事情之后,真的认真思考过吗?以前,我认为爸爸妈妈、爷爷奶奶为我的付出都是应该的。可后来,我就知道了,他们有多辛苦。
爸爸妈妈在家里扫地、擦玻璃、拖地……努力地把家里扫扫得一尘不染。而我,却只像一个旁观者,从不插手。那次新年大扫除之后,我变了,看到爸爸妈妈忙得不可开交,我就来帮忙擦的玻璃和瓷砖。我完成“工作”后,腰酸背疼。但更酸楚的是我的心,父母每天以我双倍的工作量劳动,他们受得了吗,我要帮他们做事,少让他们操心!
这时,我感到自己成长了,也快乐了。因为我成长,所以我快乐!