寻找快乐-中学生日记500字
人只要活着,就拥有多种情感。有的人一天到晚都是板着一副脸,仿佛苦瓜吃的太多;还有一些人总是笑对人生,就算是人生最低点,他也是微笑着战胜困难。
我从小学升入初中后头几天,因为不适应中学的环境,每天回家总是抱怨着什么,比如学校的厕所太少了,上一个厕所还要跑好远的路,又如家庭作业总是那么多,要做到很晚才结束。
我总是觉得命运在跟我作对,我要写作业时外面响个不停。我要干什么,好像总有什么在捉弄我,不让我成功,于是我总是不停地生气、发火,摔坏了几瓶胶水,撕掉了好几本本子,还撕破了好几本书,房间在几分钟之内变成了垃圾场。随后我又觉得地上的碎片碍手碍脚的,再次生气。
直到有一天,我对自己不满起来。我的心情为什么总是那么不好呢?我怎样才能找到生活中的快乐呢?我茫然了。
一天我看到一篇文章上面说:一位妇女,她利用平面直角坐标写下了自己的心情日记。我为之一震,原来生活中的快乐无处不在啊!只不过你将自己的心窗关闭了,你才找不到生活中的快乐。
如果你做一次实验失败了三次。悲观的人一定会想:算了,失败了这么多次,一定不会成功的。乐观的人却会说:我至少知道了我这三次的实验是错误的,下次我不会犯同样的错误了。不是吗?同样的一件事,有不同的结果。这种结果与你是否真正找到快乐有着密切的关系。
有时,你换了一个角度思考,你就会感到高兴,你就会找到生活中的快乐的。
寻找生活中的快乐,不仅要动手,更重要的是要用心去发现。