寻找快乐-中学生日记500字
气氛十分沉闷,家中成了灰色的世界,书籍被我一扫而光,电视仿佛被我看腻了,电脑也没有趣味,耳机里的音乐仿佛成了枯燥无味的劣质音乐。我的世界里,快乐已经无影无踪……
我高声咆哮:“我要寻找快乐!”喊声响彻云霄。快乐呢?我的快乐呢?
我迫不及待地奔出家里,可快乐哪是轻而易举就能找来的。一家网吧映入眼帘,里面的人都激动万分地拍打着键盘。有的兴高采烈地移动着鼠标,有的纷纷议论,目光中充满了欣喜与兴奋,有的玩得大汗淋漓,激情四溢。我也忍不住,可是我心 底里冒出一个声音:“这不是你找的快乐!”这不快乐?瞧他们像脱笼的鸟儿似的!
这快乐是短暂的,并不是永久的,何必满足自己短暂的欲望,永恒的快乐才是我所要的!况且这快乐是要付出代价,快乐到底在哪里?
穿过小巷,前面是美食街,沁人心脾的香味扑鼻而来。臭豆腐的臭味更让我飘飘欲仙,望着一块块油腻的臭豆腐,我垂涎三尺,望眼欲穿。有的家长的钱仿佛是纸,一花一大把,带着孩子狂吃,那孩子肚皮早已圆溜溜的。有的提着大袋小袋,想必他们一定很快乐!
快乐≠幸福,有快乐没幸福。幸福才是至关重要的。吃固然是享受,可享受就等于快乐?不!我不要这种虚假的快乐,那真正的快乐呢?我的快乐!我的头脑思绪繁多,简直要爆炸了
快乐?
路过游乐园,里面人头攒动,人们无不欢声笑语,他们看起来都很快乐。过山车夹杂着恐怖的尖叫,旋转木马转着人们心中的快乐……孩子的欢声笑语此起彼伏,我的心思却无聊之极,什么事能令我快乐?
这些快乐都需要代价,需要金钱,我只要那份单纯的快乐,不需要夹杂任何东西!这些只是外在的快乐,我需要内在的,真正的快乐!
大街小巷,新房老厝,找不到快乐的踪影。回到家,吃晚饭,咬一口香喷喷的饭,感觉温暖洒在我心田里,喝一勺,甘甜的汤汁浇灌着我。那一股快乐!不就是幸福感吗?
千山万水,幸福不就在家里?家里才有快乐——真正的快乐!