读书快乐作文
“书籍是人类进步的阶梯。”“路漫漫其道远兮,吾将上下而求所。”古往今来,多少名人是读书长大的,又有多少名言是赞美书籍的。是书给了人们知识;是书记载了历史;是书传播着智慧的种子。
我爱看书,但只看对我有益的书,一些对儿童不良的书我从来不碰。
以前我看书时,只注重故事情节,而且光找一些我感兴趣的内容看,对主人公的悲欢离合牵肠挂肚。可一遇到好词好句或一些其它内容时,我不是囫囵吞枣,就是置之不理。
而现在看书就仔细多了,不像以前那样一目十行。我看起书来如醉如痴,浮想联翩。而且经常因为贪婪的想获取知识而常常 “拿得起,放不下。”大多是在妈妈的强迫之下放下的:
有一天,妈妈给我买了一本叫,《探秘》的书,我刚打开目录就被其深深地吸引住了。
晚上该睡觉了,妈妈也就不让我在看了,但我依然对书中的内容念念不忘,于是我就展开了我的“窃读A计划”:
我先暂时躺下装睡,等妈妈走后我就偷偷的拿出了我的读书法宝——“迷你看书灯”在被窝里津津有味的看了起来。我一边看一边思考着书中的一个个谜团。被子中的空气十分闷热,都快让我窒息了,尽管如此,只要能看到生动有趣的书这又算什么呢?
可惜好景不长,正当我看得入神时,一股莫明的凉风迎面扑来,空气也清新了许多。但这并不是一件好事,因为此时掀开被子的认识妈妈!“怎么还不睡觉!” 妈妈瞪着我叫道。我见来者不善,就识趣的交出了书,安心睡觉。
但是书中的内容实在太好看了,像一块强力磁石一样深深点吸引住了我。于是当我确定妈妈睡着后,展开了我的“窃读A计划”:
我枉费心机终于在妈妈的房间找到了它,并冒着生命危险把它“偷”回了自己的房间,又在被子里看了起来。但我实在太累了,竟抱着书睡着了!
我做了一个美梦,梦见自己变成了一个探险队队员,去探索各种既危险,又奇妙的高山、湖泊、峡谷,有惊险又刺激。
通过这次的经历,我明白了一个道理:爱看书是好的,不过要在适当的时候看合适的书。
我的努力没有白费,在一次习作中,我党作文与众不同,构思也别出心裁,结果受到了老师的表扬。要写好作文,上课时就必须认真听,不过最重要的是平时要多看书,多积累一些好词好句,扩充自己的课外知识。
看书给我带来了许多好处,让我学到了很多知识,可以在不同的地方运用。使我受益匪浅。
我读书,我快乐!