快乐的旅行作文500字左右
听,是谁发出一阵阵爽朗的笑声?看,是谁排着整齐的队伍走向电信大楼?原来,是我们滨河学校的19名小记者们。这一次,我们将进行体验“世界电信日”社会实践活动。我怀着好奇与激动的心情迈向新电信大楼的大门,迎接我的该是怎样快乐又美好的旅行?
我们先是参加了《关于通信的那些事》专题知识讲座、互动有奖问答,从中收获了许多新知识,知道了电报、电话的来历与发展过程。有几名小记者还在有奖问答环节幸运地获得了精美的“电信大礼包”呢!
体验完精彩刺激的专题讲座,我们又前往电信分公司。在进入三楼的传输机房参观前,解说员叔叔提醒我们:这些都是连接各地的电信网络设备,不能随意触碰。于是,我们都小心翼翼地观察着。这里有许多组干网和核心交换机,上面装置着各种设备,有4G手机上网设备、电话传输架、无线信号传输机,还有连接乡镇、大客户以及广德地区的网络传输器,上面有许多标签,标注着每条光缆连接什么地区。
随后,我们又参观了号线测量中心和发电机房,这些复杂的机械令每一位小记者都惊叹不已。离开电信局,我们又去营业厅,了解电信业务流程,体验智能手机应用,琳琅满目的手机配件与多功能数据线,真让我们目不暇接。
快乐的时光总是这么短暂,这一次小记者体验活动渐渐接近尾声了,虽然依依不舍,但是想到我们收获了快乐与知识,心里又洋溢着深深的满足。临走时,小记者们拍合影留恋,伴随按下快门时“咔擦”一响,我们开心地笑着,大喊一声:“茄子!”
这真是一次快乐的旅行啊!