我是个从来都不知道愁的开朗性格,但是这样的打击使我的情绪变化很大。原打算先隐瞒一段再告诉家里人,可是回到家的时候,心细如发的妻子还是从我无精打采的神色中里看到了什么。追问下我道出了实情,严酷的现实,仿佛给家里带来了灭顶之灾,妻子泪如泉涌,我们流泪眼对流泪眼那一刻,我哽咽无语,她已泣不成声。
听到我患病消息,弟弟第二天就从外地回来了,亲友们都陆续到场,单位的领导和同事们纷纷来家,几番劝导安慰之后,四处咨询病例、研究治疗方案,联系熟人找医院、慷慨解囊主动帮助筹资。全力以赴的围绕我的病忙前跑后。
经过反复咨询和大夫商量,第一方案是采取“伽马刀”治疗,在医院的亲属给提供了吉林市吉化医院的详细信息,这家医院的“伽马刀”治疗脑肿瘤,不开颅、无痛苦、无后遗症。亲情友情的关怀,使我绝望的心情获得了丝丝温暖,痛苦得到了些许安慰,我也从迷茫中渐渐清醒,开始接受了已经既成了的事实。
绝望中我看到了微弱的希望。