爱的记忆
母亲,是春日里的一片绿叶,虽没有鲜花起眼,但如果没了它,生命的世界将会失去这一份绿,失去着一份独特而又久盛不衰的新绿;母亲,是夏日里的一缕凉风,虽没有溪流清澈,但如果没了它,生命的世界将会失去这一缕风,失去这一缕坚定而又格外清爽的惬意;母亲,是秋日里的一颗硕果,虽没有人类的赞语,但如果没了它,生命的世界将会失去这一颗果,失去这一颗累累而又清甜可口的慰候;母亲,是冬日里的一丝暖阳,虽没有月光皎洁,但如果没了它,生命的世界将会失去这一丝暖,失去这一丝关护而又暖烘烘的呵护……
如果没有母亲这么无微不至的照顾,我们怎么会像现在这样坐在如此明亮的教室里,像春笋一样,吮吸着老师授予的知识,像小皇帝一样衣来伸手、饭来张口,无缘无故还可以发一顿脾气。但我们何时想过要报答母亲、感恩母亲、孝敬母亲,她为我们付出了多少,却得不了我们的一点回报,甚至是还要处处受我们的气!作为儿女的我们,就没有感到一点羞愧吗?
还清楚地记着那一天,我拿着“惨不忍睹”的期中试卷回到回家时,支支吾吾的向母亲到出“学校战况”——考试成绩时,本以为迎来的是一阵狂风暴雪的唇枪舌剑,没想到母亲只是微微的叹了一口气,接着便拿过那张五花八门的试卷,默默地回到房间。我暗自庆幸,母亲没有责骂我,或许是被我气糊涂了,但我却没有丝毫的失落……
晚上,我本想拿出那张试卷改错,不经意的发现试卷里夹着一张练习纸,上面与我错题的类型十分相像,练习纸的反面写着一段话:人生不可能做的所有事都正确无误,并不是十全十美的人生才最精彩,只有知错则改,改过未犯才是人生最最值得骄傲的现实!
顿时,我的眼眶湿润了,朦胧中,我似乎看到母亲忙碌的身影,那么慈祥,那么美丽,又是那么的俊朗,满是爱意……
母亲的呵护始终印在我脑海里,当我看到那双粗糙的手为我伤过,为我累过时,心里满是沉甸甸的感恩,祝福,希望……相信我,总有一天,我会以用实际行动来感恩您!