五年级的一堂语文课,窗外的知了不停的叫着。刺眼的眼光照进窗来使人睁不开眼睛。正巧这堂语文课老师安排我们抄大屏幕上的练习来做,而我又坐在靠窗的位子。心想:这该死的太阳光挡住了我的视线,害我都看不清大屏幕上的练习了,这可怎么办?这个练习下课之前是要交的呀!万一课上完交不出来又要被老师骂了!我既着急又抱怨,还是走一步算一步吧!看到同学们一个个都埋头开始做起了练习,而我却只能傻待着,我更是急坏了。额头和手心直冒汗 不一会余光中看到老师正盯着我看,我赶紧低下头假装正在做练习的样子,怕老师发现。
不一会儿,我看到老师从讲台上走下来,走到了我身旁,正巧帮我挡住了直射进来的太阳光,我心里暗喜,心想:这下有救了,真是柳暗花明又一村。我赶紧抄起了大屏幕上的小练习。由于已经比其他同学慢,所以我更是加快了笔速,余光中微微看到火辣辣的太阳光直射到了老师的身上使老师更是眯着眼睛,她额头上斗大的汗珠顺着脸颊流了下来。她站在一个地方动也不动,像一尊雕像。 这时候。仿佛听见有一位同学在喊老师:“老师,请过来一下”。我马上转头一看,是离我很远的同学,只见老师立刻向她走了过去,我心中气愤万分,叹了一口气。
刚才多好的一个机会,老师和那位同学小声讨论着,只见等她们说完老师又向我这边走了过来,我十分惊讶,心想:难道刚才的举动被老师发现了?老师有意帮我挡住了太阳光?我心中疑惑不解,离下课不远了,我也管不了那么多。只见老师原封不动的站在刚才的位置,又挡住了直射进来的太阳光,她时不时用手擦着额头上的汗珠,我赶紧抄完了练习做了起来,下课铃响了。我正巧做完了 把本子交给老师的时候,看到老师冲我微微一笑,我顿时恍然大悟。