记忆深处的花朵作文
心中,总有一方天地,属于自己。
——题记
袅袅檀香,一杯清茗,一轮婵娟,一捧盛菊,手边是虚掩的书卷,对窗沉思,记忆中的花朵缓缓绽放!
奇迹——梵高
梵高,是奇迹,是天才加上精神病。他用生命结成一张大网,把自己与世界隔离,里面孤独寂寞,外面春光旖旎,有柔柔的阳光,有淡淡的花香,有粼粼的清泉……这一切于他都是过眼云烟,他固守着自己,执着地守候着内心的一方天地。追求艺术的道路上,疲惫无时无刻不困扰着他,寂寞也渐渐侵蚀着他的灵魂。
终于,一幅旷世奇作《向日葵》横空出世,他用毕生的心血酝酿着命运的绝唱。梵高至高无上的价值,是他无与伦比的艺术和为艺术而殉道的伟大的一生。
古风——苏轼
苏轼,旷世奇才。他的诗词,多姿多彩,挥洒自如。“老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍”是何等的豪放开阔;“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”是何等气魄雄伟;“归去,也无风雨也无晴”又是何等的从容淡泊……
他,久经宦海浮沉,仕途坎坷曲折,在被贬后,也曾彷徨失落,是那种亘古不变的古风,吹散了他心头凝结着的愁绪,他用手中的笔重新找到自己,吟出“竹仗芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生”的豪迈词句,找到了一个仕人的精神归宿。
书写——李白
你是一位诗人,也是一位卫士。你用挥墨三千的豪情写下了“举杯邀明月,对影成三人”的积极乐观;“天生我材必有用,千金散尽还复来”的昂扬自信;“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月”的豪情壮志。用笔书写自己的伤春悲秋,你用文字捍卫自己的高尚情操。
你应该是快乐的,为坚守自我而快乐,为纵情美景而快乐,为远离官场而快乐,为那一片心灵的净土而快乐。
时光的背影如此悠悠,可回头瞭望他们时,那记忆深处的花,永不凋谢!