记忆深处的花朵作文
小雨淅淅沥沥,把树叶洗的发亮,窗外灰蒙蒙的,远处飘着一层薄雾,笼罩在屋顶上,一切都是如此的富有诗情画意。记忆深处的那一朵茉莉花,时时激励着我。
我把窗户打开,一阵清凉的风扑面而来,还不忘捎上几滴雨水,清新的空气从鼻眼传入肺腑,使人神清气爽。在这样的环境下,还伴随着雨点落在树上,落在雨棚上,砸在行人的雨伞上,演奏着自然的交响乐。
我的目光落在窗台的茉莉花上,然而又迅速离开。说实话,我并不太喜欢它,因为它一副娇小、弱不禁风的样子,白色的花苞紧闭,是那样的平淡无奇,再加上妈妈的照料不周,看起来有些发蔫,确实不好看。
突然,狂风大作,丝丝细雨变成了倾盆大雨,楼下的树摇晃得厉害,仿佛要被连根拔起,我赶紧关上窗户,临走时瞥了一眼窗台上毫无生机的茉莉花,心想:“算了,反正也快枯萎了,不搬进来了吧。”于是,那盆茉莉花,被遗弃在风雨中饱受“摧残”。
雨停了,世界仿佛都安静了下来,只是时不时的还有雨珠“滴答滴答”的声音。天空被洗得更蓝了,太阳也若隐若现。我又去把窗户打开,想欣赏雨后美丽的天空。忽然,起风了,风中还含着一缕清香,好像是茉莉花香!我看见,那盆死气沉沉的茉莉花好像脱胎换骨一般,虽然被狂风暴雨打落许多叶片,却抽出更多枝叶,紧闭的花苞也绽开了,白白的、娇嫩的花在绿得发亮的叶子的衬托下,显得更加圣洁,高雅,犹如天使一般,还散发着缕缕清香。那种香,让人心旷神怡,流连忘返,身心沉醉其中。
陶醉之余,我心中又多了一份感动,它要有多么顽强的生命力才能战胜风雨,在风中传播属于它的生命气息呀!
雨后那阵柔和的风,是多么芬芳,那么令人陶醉,让我从茉莉花身上认识到了生命的真谛。记忆深处的那朵茉莉花,让我嗅到了生命最美的气息。