记忆_650字_初中作文
记忆,建筑在心灵深处的,最坚定,一是最脆弱的东西,同有风吹过,有叶掉落一样,记忆是心的痕迹。我们需要它。
我们记忆最深的,往往是些最初的感动。那里或许有撑你迈出人生第一步的人;有教你懂的记忆的人;有你哭泣是陪你落泪的人;你欢笑时与你相伴的人;你无助时给你依靠的人;你迷茫时同你一起摸索前行的人……你很深很深地记得他们,一辈子,两辈子……直到你的灵魂全部成为记忆为止。
记忆总是在你悲伤痛苦的时候,才向你打开,一旦打开右边如潮水,奔涌不息的撞击着你的心。你希望从中得到温暖,得到尉籍。此时此的,你应祈祷花开花落亦有时,而美丽的记忆却永不要枯萎。
可有时,记忆也是一种负担,我们挑不起,所以还是放下的好。
生活中时常有愤怒,担忧,怨恨,这些就是无须去铭记的。
铅笔它快乐的在纸上跳跃,因为有橡皮帮它遗忘;精卫伟大,但同时,它们的一生只一味去填海,亦是可怜,只因其不忘曾经的怨恨;我们痛恨白发,只因它让我们时刻记得岁月的流逝。因此我们渴望遗忘。
人贵遗忘,忘却不快的才更有新青去记录快乐的。况且,现在的人活着本来就要面临很大的压力我们又何必再去记一些不清爽的事情呢?要知道人生苦短呀!
我听过这样一则寓言:一个人想隐藏忧愁,他将忧愁装进一坛酒中封起来,n多年后,他觉得忧愁已经溶解,于是揭开了封条,他探头望下去,果然忧愁已经不见了,他喜出望外,可当他抬起头时,发现满屋子已被忧伤占据。这时他才明白,忧愁如酒,封得越久反而越浓重。因此,对于忧愁、苦恨,我们还是不要试图去封存,最好选择遗忘。
浪有起落,自然有生有灭,记忆同样。它可以有扎根心底的刻骨铭心,也可以有轻风拂面般的一瞬而逝。我们要懂得记住真的,忘却假的;记住感恩的,忘却怨恨的;记住永远的,忘却瞬间的。