记忆_650字_初中作文
往事如风,转眼即将消逝,也许是它过去瘦弱,连一丝丝的烙印也无法重印;也许是它过于轻柔,连一点小风都阻挡不住,但在我的心中,却有一座美丽的彩虹桥,它让我的记忆不再是过往云烟,不再是秋日残败的落叶,让美丽的往事不再纷纷凋零,使它们都挂上了斑斓的彩服!
天空仍然蔚蓝,只是缺少一丝灵动,因为缺少那辉煌的往事为它作伴,大海仍然澎湃,只是缺少一点汹涌,因为缺少炫丽的往事为它点缀;大树仍然绿,只是缺少一些鲜亮,因为缺少华丽的往事为它装扮。
人们常说往事如一杯浓浓的咖啡,如果你的历史辉煌,那这杯咖啡就是甘淳的,散发着诱人的甜香。如果你的历史不堪回首,那这杯咖啡就是苦涩的,只有滴滴晶莹之泪,侵润你的心灵。短暂的人生就如朦胧的梦,带给我们辉煌的往事又有多少呢?缅怀欢乐的岁月,回忆诚挚的友情,让这些往事填满心怀。
回首往事,让我们踩着春雨的脚印,嗅着泥土的芳香,听着溪水新编的歌谣,去寻找昨日的辉煌,去和往事嬉戏。望着那蔚蓝的大海,听着海浪拍打海岸的声音,它们勾起了我对往事的回忆,它激励着我对前进步伐的肯定。俗话说:“阳光照到的地方,一定经历过黑暗。”这段黑暗有时却能造就人们刚强的性格,激励我们前进,这段黑暗就是往日的挫折,这段挫折使我们学会坚强,学会了勇敢地面对人生,学会让心灵永远充满阳光,因为没有一个心灵黑暗的人能走到未来。
夕阳是日出的“种子”,黑暗是光明的开端,往事中的挫折是未来道路上成功的基石,没有夕阳,怎么有艳丽的日出?没有黑暗,怎么有道路的光明?没有往日中的挫折,怎么有未来的成功?也许这一切并无意义,也许往事应该随波逐流,应该随着人们的记忆淡忘,但值得我们学习的,能为我们的将来作出肯定的,我们应该记录在《史记》中。
其实有多少丰富的记忆,就会有多少丰富的人生,记忆无法虚构,正如往事无法淡忘。