关爱的记叙作文
我常想:爱应该是有颜色的,也应该是有温度和甜度的。人和人之间的爱应该是冬天里的一抹阳光,夏日里的一缕清风。它暖在人的心坎上,甜在人的心窝里。
记得三年级的一个冬天,我感冒发烧了。那天的我浑身无力,脸色苍白,腿脚站也站不稳,眼睛里布满了血丝。妈妈见我烧得厉害,就帮我请了假让我在家休息。昏沉沉的我睡了半天,到了下午感觉好多了。可是一想到落下了的功课,我就焦灼不安。突然,门铃响了,妈妈拉开门一看,哦!原来是住在我楼下的同班同学林心楠。
林心楠进屋后,关切地对我说:“我怕你病好后要补许多作业,所以帮你把作业带回来了!”说完将我的作业本放下,把今天老师留的作业告诉了我,并认真给我讲起了今天所学的新课。
第二天一大早,门铃又响了,谁会这么早呢?妈妈去开门。躺在床上的我听到了一阵熟悉的声音:“阿姨,我帮桂裕祺把昨天的作业带到学校去!”“谢谢啊,谢谢!”妈妈的声音有些激动。“阿姨,放心吧,我会帮她续假的!再见!”脚步声远去了,妈妈关上门,感激地说:“这孩子真乖!”
终于,我的烧退了。当我踏进教室的那一刻,同学们都关切地围了上来:“桂裕祺!不要紧吧?”“好了没?怎么无精打采的?”“桂裕祺,头还晕吗?”……看到同学们关爱的眼神,听到同学们贴心的话语,我感动地哭了!
虽然这是寒冷的冬天,但是同学们给我的爱彻底驱走了心底的寒冷,涌动在我内心的是暖暖的情,浓浓的爱!
爱的颜色是五彩的,爱的温度是暖人心的。