关爱关爱作文400字
今天天气晴朗,我们小主人报的小记者们兴高采烈地来到了泉城广场,一起进行社会大采访活动
集合以后,我们异口同声地喊出了这次活动的口号:“关心他人,关爱健康,关注未来”!我们迅速地分好组,解散了,找到各自的同伴,怀着激动的心情出发了。
我们小组四个人,奋力前进,寻找合适的采访对象。
这时,我们看到了一位正在泉边散步的阿姨,我们眼疾手快,连忙走上前去,围住了那位阿姨。孙若彤首先说话了:“阿姨您好!我是小主人报的实习小记者孙若彤,请问我们能问您几个关于食品安全的问题吗?”阿姨笑了笑,说:“你们问吧!”我问道:“请问您知道什么事绿色食品吗?”阿姨回答:“我认为绿色食品就是无公害、纯天然的食品。”“您认为日常生活中怎样才能做到食品安全呢?”“我觉得应该去一些大型商场买东西,这样比较安全。”“看来您对食品安全问题比较了解,谢谢您的配合!阿姨您贵姓?”“免贵姓王。”“王阿姨再见!”初战告捷,成功地采访了王阿姨,我们更加有信心了,继续兴致勃勃地寻找目标。
随后,我们又一起采访了宋叔叔、郑阿姨等二十多位游客,把我们想到的问题全部了解了。
通过这次社会大采访活动,我们懂得了许多课本上学不到的只是,尤其是关于食品安全问题,我们又了更深刻更详尽的了解。同时,采访活动也锻炼了我大胆、主动、积极与别人对话的勇气,收获非常大。我们期待着下一次社会大采访活动的到来。