感谢六年级作文
人生总会面临这样那样的困难,只有在一次次的艰难险阻中历练,生命才会最终得到升华。正如电影《暖春》中的小花一样,勇往直前,永不言败!
《暖春》叙述了一个感人的故事:宝柱爹领养了孤儿小花,不被家人理解的他只得带着小花另起炉灶。善良的小花没有记恨宝柱和婶娘,她听说吃蚂蚱能治婶娘的病,就利用上学、放学的时间抓蚂蚱。终于,小花的行动感动了婶娘,她和宝柱爹一起被请了回来。14年后,小花成长为一名教师,服务于家乡的教育事业。
人从一出生就注定要经历困难,没有人会一帆风顺。那该如何面对一次次的挫折呢?《暖春》给了我答案:勇敢面对,逃避只是弱者的辩词!小花或许迷茫过,这片养育她多年的土地,承载了她太多的痛苦和泪水,但她选择了坚强面对。
小花的经历让我深有触动。我想,是困难让她学会了坚强,学会了宽容和感恩。
感谢困难,是你让我明白了生活不只有甘甜,还会有泪水,而每一次的困难和泪水,都是珍贵的回忆。生活的经历让我深信,困难,同样是好老师!
感谢困难,让我还能如此清晰地感受到活着的感觉。我还要更加努力,这样,才能不断克服困难,去迎接大好的春光。在困难这位老师的带领下,我扎扎实实地走好每一步,因而又怎能不怀揣一颗感恩的心呢?
感谢困难,让我能如同小花那般豁达、开朗,让我能如此深刻地了解“人非圣贤,孰能无过”这句话的含义。这时,还可以说困难是种痛苦吗?
感谢困难!