感谢六年级作文
苍老,布满皱纹,暗淡无光,一根根青筋凸起,结满老茧,就是这样的一双手,是我要感谢的手,它不美丽,很粗糙,但非常——温暖。
儿时的一天下午,我和爷爷出门去广场散步,他照例带着一把只够我一个人用的伞。
正当我们在新世纪广场的健身器材上玩的开心的时侯,忽见天空中飘来了朵朵乌云,很快下起了小雨,我们也没太在意,就往家走,渐渐地雨大了起来,豆大的雨珠“啪嗒、啪嗒"地往下落。爷爷也不多想,拿起伞,伸手往上一撑,一把伞刚好就挡在我的小脑袋上,拉起我的手就急匆匆地往家赶,雨越下越大,他的手不由的抱紧了我,自己的身体全露在伞的外面,身上那刚刚洗干净的白色背心被雨水淋湿的全贴在身上。
倾盆大雨直接从天上泻下来,雨点有节奏地在石头上溅起一片片水莲花,原本只有两步远的家现在好像有几千米长。爷爷见了,索性背起我,让我在他肩头上打着伞,他脚上的皮鞋早已湿透,但仍在雨地里狂奔,深一脚,浅一脚,让人看了很是心疼。“扑通”就在家门口,他滑了一跤,哧溜一下连同我摔倒在地,摔倒时手里还不忘抓住我,他飞速爬起来,一下子把我拉进怀里,冲进家门,结束了这次“雨中煎熬”。到了家,他先用毛巾擦干我身上的水,又倒了一杯热茶,让我喝下,确认我安然无漾后,才去换上干净的衣服,坐下休息。
像这样的事情有许多,点点滴滴,数不胜数,我在爷爷的手掌心中慢慢长大,悄悄地享受着他的温暖、呵护和疼爱。