感谢六年级作文
“热”这个字,是我们对夏天的第一个印象。可当我们吹着空调睡午觉的时候,谁能想到烈日下,还有那一双双勤劳的双手在工作。
感谢那双手,烈日下,不怕炎热,不怕恶臭,不怕肮脏。那双手像太阳花那样默默无闻,无私奉献。那双手都长满老茧了吧,那就是辛勤工作的标志。每天清晨,那双手紧紧握住一把大扫把,扫去马路上散落的树叶,拂去大街上飘落的灰尘;那双手,快速捡起地上的纸屑,拾起路边的塑料瓶。你每天早出晚归,低着头,弓着腰,眼睛不时地向路两边张望,为我们创造一个干净整洁的美丽家园。我们又怎么能不对你们产生敬佩之情呢?感谢那双手。
感谢那双手,这双勤劳的手建造出了一幢又一幢高大雄伟的楼房。那厚重的钢筋被那双手抬上了高处,那粗糙的木板被汗水浸湿,那双手充满了泥土的芬芳。你黝黑的脸庞,龟裂的双手,却为我们建造出了坚固结实的楼房,连那一个个砖块仿佛也在为你们呐喊加油。每当我看着你们劳动的时候,总能望见你们头上的汗珠,总能听见你整齐的号子,我们又怎么能不对你们产生敬佩之情呢?感谢那双手。
感谢那双手,一年365天每天都是你们的工作日,播种、施肥、浇水,这些基本工序你们不知道重复了多少遍,哪怕在盛夏的烈日下也不例外。这双手抚摸过每一颗种子,这双手培育过每一株秧苗,这双手珍惜过每一个果实;这双手提起撒水壶滋润每一棵农作物,这双手提起锄头锄尽田里的每一棵杂草,这双手……因为有了你们,我们才有了健康的食材,不是吗?我望着你们辛勤的背影,我们又怎么能不对你们产生敬佩之情呢?感谢那双手。
感谢那双手!正是有了那一双双手,才会使我们的生活更加美好幸福!