感谢六年级作文
“时光飞逝,日月如梭”。我的母校一波一波庆祝百年校庆。摆了摆手,我马上小学毕业了。
母校创建于1913年,现在正好一百年。你有没有想过,这百年,400个季节,1200个月,36500天,876000小时,还有这百年,寒暑,秋收,冬储,时光飞逝,分分秒秒。你有没有想过你的母校在过去的100年里经历了什么样的风暴,经历了多少次苍桑?书雨不眠之夜,校园也有国事。多少少年英雄被母校送走,多少青苔被老师欢迎。
我依稀记得,当我第一次踏上母校的时候,你以开放阳光的心态接纳了我。我眼中有一种生机勃勃的景象。鸟儿为我歌唱,树木为我舞蹈,小草为我鼓掌。向日葵看着太阳,站直了。天空中的白云就像一个凯旋的人自由漫步。他们似乎欢迎新生的小牛,他们相信这些好男孩会自由航行。这一切难道不是对母校未来繁荣的暗示吗?
依稀记得刚走进教室的时候,宽敞的教室,崭新的书桌,光滑的水泥地面,让我觉得很亲切;陌生的面孔让我感到无比自豪。今天,教室和课桌还是老样子。我相信,一如既往,教室里都是书!我相信,我们成长的影子就体现在光滑的水泥板上!我相信老师更光芒四射。每一块砖,每一片草,每一个老师,每一次跑步,每一次汗水,每一次回忆。所有这些事情永远不需要被记住,也永远不会被忘记!
谢谢母校!感谢母校老师的无私奉献,我们收获了很多。谢谢母校!谢谢你宽广的胸怀,让我们在这里成长!谢谢母校!谢谢你教会我们做人的道理,因为你让我们看到了我们旅途中的目标、前景和希望!