四年级感谢作文300字
他是一名和蔼可亲的教师,又是我们家的知识袋、开心果,你一定知道了,他就是我的爸爸,是我最要感谢的人。
他常常能在玩耍中教我懂得很多知识。在寒假中,我和爸爸在小区的公园里玩“冰上漂移”。我们先把雪按成一颗球,用力一甩,雪球落在冰上,没有沉下去,继续向前滑过去,我和爸爸比赛谁滑得远谁就胜利。我问爸爸:“为什么雪球会浮在冰上呢?”爸爸说:“因为雪球轻于冰的承受力,所以就不会沉下去。”爸爸的雪球几乎滑到了对岸,我问爸爸:“你为什么可以滑得这么远呢?”爸爸说:“因为雪在冰上的摩擦力小,只要雪球的大小合适,水平扔出去,可以滑得很远。”我一扔,果然很远。后来,我们又比赛打冰下的气泡。湖面上不时地洋溢着我们的笑声。
有时候,爸爸还很有耐心。在我做作业遇到困难时,他会一步一步地教我,直到我懂了,再出一些类似的韪让我做,巩固知识。在我考试考得不理想时,他还会用鼓励的话语让我燃起斗志。
爸爸经常带我出去玩,几乎把附近好玩的地方都游遍了,只要有时间,爸爸一定会带我出去旅游,让我开眼界。
我的爸爸真好,我要好好学习,取得好成绩来回报他。