不知怎的,春姑娘总是马虎得让大地偷走她的绿衣。现在,她又急急忙忙赶来,又弄丢了她的花裙。
瞧,春天一到,万物都好奇这万千世界,都想一探究竟。小草冲破泥土,露出小脑袋,好奇地张望着世界,不禁赞叹道:“啊,世界真美丽!”当它看到柳树姐姐时,柳树姐姐害羞地转过头,梳理着她那飘逸的长发。小鸟开心地飞到柳树姐姐身边,为姐姐高歌一曲。
小草又仰望蓝天,天上的云洁白如雪,像数不清的玉石镶嵌在蓝天上。突然,一群燕子飞来,排成“一”字形,在天空中欢快的飞翔。它们叽叽喳喳地叫着,仿佛在庆祝春天的到来。
小草再把目光转移到花丛中,那真是美若仙境:花儿们争奇斗艳,被一群野花儿围着的是一棵桃花树,树上开满了密密麻麻的淡红的花,那繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙,像一位身披花衣的淑女,正和花儿谈笑风生。小蜜蜂也没闲着,特地约了蝴蝶一起出来采蜜,哼着小曲,在花丛中翩翩起舞。
啊,多美的一幅画!桃红柳绿,小草沉醉了!