感谢你老师作文
老师,一个神圣而光荣的职业,所谓”春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干“。
从古至今,歌颂老师的文字数不胜数。我没有许多文采,不能像古代的文人墨客一般,千古名句,信手拈来。但我能够说,对于我的老师们,我的真心,天地可鉴。
不论是不是你的晚自习,你总是很晚才走;无论是刮风下雨,你总是很早就到。你无时无刻不在关心着我们的各科学习成绩,你不放松,不怠慢,随时留意我们的动态,督促我们的学习,教育我们成长。这就是你啊——一位光荣的人民教师!
作为一名教师的你,别无所求,只想着尽好自己的义务,把知识传授给学生们,教给我们做人的道理。日复一日,年复一年,你是辛勤的园丁,盼望着春天来临的盛景,盼望着百花齐放的芬芳,盼望着桃李满天下的喜悦。手握小小的粉笔,却在我们心中描绘出了大大的知识的海洋。
你站上的是小小的三尺讲台,你教给我们的却是足以影响我们一生的大知识。你是我们的班主任兼语文老师。一张和蔼可亲的面庞总是堆满笑容,有着一席长发。
每次我们大课间活动时,你总是陪着我们一起,和我们一起做操,一起跑步,一起跳绳,一起运动。你说过:”身体是革命的本钱“,你希望我们每一个人都能有一个健康的身体。不论是不是你的晚自习,你总是很晚才走。你认真督促我们完成作业,在教室里安静学习,指出班上还做得不好的地方,让我们及时改正。无论是刮风下雨,你总是很早就到,观察我们早读的状态。监督着我们读书,背书,让我们对每一科都要重视。让我们不能放松懈怠,要脚踏实地的走好每一步,坚持不懈的学习好每一科。
你带给我们的是知识,满含着的是关怀,拥有的是责任,美好的是精神。你无怨无悔,你甘之如蔗。”春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干“”随风潜入夜,润物细无声“”新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持“”鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花“……
古今中外,多少赞美老师的诗句,表达了我对你的无限赞美与感激。一切尽在不言中,千言万语也化做了一句话:“我的老师,感谢你!”