感谢的作文
我总是会迷茫,在黑暗中迷失自我,但总有那么一束光,轻柔的为我指明方向。
我天生就容易摔跤,可能是因为生了一对“鸭脚板”的原因,就是脚底的弧度要平些,为此,我吃过不少苦头。爸妈也总是笑着说:“生了鸭脚板,小时候走一步摔一跤,搞得你爸在后面天天盯着。”也是,从小到达都是这样。
“其实我内心是拒绝的。”站在雪地里手足无措的了我内心只有一个感慨。本来我是可以窝在家,看着电视,抱着暖炉的。可是,今天晚上得去外公家吃饭,所以,我站在这儿。“怎么办,谁能来救救我,苍天啊,在雪地里摔一跤,那是真的爬不起来了,还可以体验一把透心凉心飞扬啊。”回头望了望正在拿东西的爸妈,大包小包的一堆,顿时世界黑暗了。“总不能一直待这儿。”这样想着,颤颤的迈出第一步,“我的天。”整个人摔在了雪地里刺骨的寒气拼命地钻进衣服里,真冷。刚想爬起来,就被一双大手扶起,还有那么微弱的一束光,“快点儿起来,抓住老爸的手,别再摔了。孩子啊,老爸现在可以扶你,但你要学会成长。”当时,就只有这么一句话在耳畔回响。
我天生就容易摔跤,而且特别爱钻牛角尖,常常一摔便爬不起来了。
“最后几次的考试,真的是一次比一次糟糕,我努力了,可为什么还是这样。”我就这样陷入了沉思,连着几天都是面容憔悴的样子,坐在车上也是望向窗外,不知在想些什么。爸爸常常透过后视镜看着,只是叹着气,常找一些话题或让我自己静静。
又过了几天,爸爸把我叫到房间。跟我讲了他小时候的事,也说了自己因为年轻气盛不愿补考的事。再具体的就不记得了。只记的当时爸爸说了这么一段话:“孩子,你的路还长,其中肯定不是一条平坦的大道,有不少的坑洼需要你独自走过,但也不要以为自己的时间还很长,更不能在一个地方摔了,便停下不走。我知道,我的孩子容易摔跤,但老爸不能每次都扶你,盯着你,你要学会自己长大。”
真的,那时候又是一束光照进了我的心房。
就这样,无论何时,无论何地,总有一个提灯的人,用他一双大手为我指明方向,让我在黑暗中不再迷茫。我要感谢这个为我提灯的人!