感谢的作文
善良的人性是一块纯净的玉石,它让犯错误的小孩得到宽恕,让他们的心灵境界得到提升,它让人们的生活变得更加美好。在我的生活中,就有这样一块独特的“玉石”,它让我获益匪浅。
二舅父在世的时候,我还小,他喜欢顽皮的我。那一天,我想起了二舅父,拉着母亲去二舅父家。我看见二舅父在大门口等待我和母亲,他张开双手,我急匆匆地跑上去,抱住二舅父。二舅父紧紧抱住我,站起来转身走回到他家,他让我在他家随意的玩。我在他家看电视,觉得真无聊。就站起来走来走去,看见桌子上有一个大碗,想知道什么东西。我拿来一张椅子,站在椅子上。爬上桌子,用手摸到了碗的边缘,碗被掀了起过来,掉落地上碎了,一道清脆的声音传遍家中。母亲闻声赶过来,她生气的斥责我。我顿时大哭起来,二舅父带着微笑走过来,抱住我,摸着我的小脑袋,擦干我的泪水,对母亲说:“小孩子不懂事。算了吧!”二舅父抱住我,打开电冰箱,拿出一支棒棒冰,逗我玩起来,我立即止住哭声,笑了起来,拿过棒棒冰就吃起来。这件事给我幼小的心灵留下了深刻的印象,使我懂得了宽容。它是一个做错事的小孩子得到了安慰,也让懵懂的小孩子懂得了对原谅别人的无意过错。
在二舅父的关爱中我成长了,但他却离开这个世界,我觉得很难过,在心里永远怀念着二舅父。
我后来升入高中在学校里生活。有一天,我的一只玻璃杯被同学不小心撞翻了,。它很快地落在地上破碎了。同学有点恐慌起来。我想斥骂同学,突然想起多年前二舅父对待我的一幕,终于明白该怎么做了。我带着微笑,走过去,轻轻地拍着同学的肩膀说:“没关系!以后要注意吧!”同学要赔我钱,我拒绝了,说:“一只玻璃杯不算什么,只要你记住这次教训就可以。”同学对我连声表示感谢。
我明白了宽容的重要性。它不仅给犯错误的人以宽恕,而且也体现了一个人宽阔的胸襟,是和谐人际关系的一支效果奇特的润滑剂。
我最感谢二舅父。