感谢的作文
绽放的花儿,感谢园丁的栽培;栖息的鸟儿,感谢大树的庇护;我的成长,感谢老师的培养。
在我的心中,有一位美丽的老师。她有一双会笑的眼晴,一张会讲出动听话语的嘴巴。我们总爱围在她的身边,哪怕她只是对我们笑一笑,哪怕她只是轻轻地抚摸一下我们的头,我们也会感到莫大的幸福,她就是我们的班主任——范老师。
我是一个性格比较内向,甚至有些胆怯的女孩。上学期,我们班重选组长,范老师居然让我当组长,我不明白我为什么当选。后来,范老师找到我,对我说:“你是一个内秀的孩子,平时比较文静,但老师发现了你的才气,所以我想让你锻炼一下,和同学之间多交流交流,这样能更好的发挥你的能力,老师相信你一定能胜任,你不会让老师失望吧?”记得当时的我是一个劲的点头。
从那以后,我成了一名组长。我的胆子变大了,在课堂上,我能踊跃举手发言;班上的故事会,我能面对同学,滔滔不绝的讲述一个个生动的故事;周一的晨会上,我能面对全校师生,在国旗下演讲……
范老师,真心谢谢您!当我们犯错时,您总以开阔的心胸原谅我们;当我们做好事时,您微笑着表扬我们;当我们失败时,您总以母亲的慈祥鼓励我们;当我们获得成功时,您看在眼里,喜在心上……
我想用响亮的声音道一声;“范老师,您辛苦了!”让我用感恩的心,为您唱支歌:“感恩的心,感谢有你……”