母亲,是世界上最伟大的人;母亲,是世界上最慈祥的人;母亲是世界上经历风雨最多的人。母爱是温柔的。母亲把她的一生奉献给我们,我们就应该知恩途报,让母亲感受到一丝快乐,感受到一缕温暖。
有些人为了给母亲治病,从小出外打工赚钱。我们或许不能像这些人一样伟大,但我们也应该做一些我们力所能及的事使母亲更快乐一些。比如:考个好成绩,让妈妈开心一下;为妈妈分担点家务活,而不求好处;用自己的零花钱买矿泉水,然后靠自己的能力把它们卖出去。再把卖出矿泉水的钱交给妈妈,妈妈发现你懂事了,会体贴妈妈了,自然而然就会对你赞不绝口。这样不但你受到了称赞,还使妈妈脸上露出一丝甜蜜的微笑,自己也学会了一些本领,这真是一举三得啊。
使母亲快乐,感恩母爱并不是很为难的事。但也不是一件很简单的事。其实有些小事就能表达出你对妈妈的感恩之情。也要靠自己的劳动来体现出你对妈妈的爱。更要有心去做这件事,让妈妈感受到你的种种恩情。