感谢你-六年级人物作文700字
高尔基曾经说过“书是人类进步的阶梯。”其实我认为书籍应该也是一位理解我们,与我们相辅相成的朋友。
时光匆匆,书籍陪伴我的日子太多太多,我不得不由衷地向你倾诉:感谢你,我的朋友——书籍。
刚开始时,我并不是热爱读书,达到了一打开书就想把它扔掉的地步。不过,过了几年,当我再次翻开扉页,细细品味时,文字特有的魅力吸引住了。
翻开书页,书本原有的一丝淡香,沁人心脾,让整个人都放松下来。我尤其喜爱读小说,因为小说总有一种神奇的魔力让人陶醉其中,心情跟书中人物的情感不断拨动,享受着书本带给我的笑与泪。就像在读《红楼梦》时总是哀叹林黛玉对爱情的痴念;就像在读《失恋三十三天》时总是认同黄小仙对这个社会刻薄而又真实的评价;就像在读《狼图腾》总是感叹人与自然与狼群的“合作”……在这时,总觉得自己进入了一个新的世界,抛开了繁华的世俗,走入那个心中的平行世界,触动着心中最角落的情感。感谢你,书籍,让我的心绪变得宁静,陶醉在书籍创造出来的新世界中。
书籍,可以使我开拓视野,了解跨越古今中外的故事。无论是唐朝的贞观之治,还是宋朝的靖康之变;无论是西方世界的工业革命,还是麦哲伦环游地球;无论是中国古代的四大发明,还是古埃及高深的金字塔,都让我领略到了世界的奇迹,历史的变迁。感谢你书籍,是你让我饱览了中国古代的兴衰,和外国世界的变迁。
书籍是倾听心声的伙伴。你总是在我心情低迷的时候给我一个发泄口,总是专注地倾听着我的诉说,用文字的魔力为我排忧解难。感谢你书籍,让我消除忧虑的情绪,是我心灵停靠的港湾。
书籍,会让我们在不知不觉中成长,升华,收获,蜕变。你珍藏着名人的成功之路,大家告诉人们的人生哲理……这些让我在潜移默化中成长。感谢你,书籍,是你让我成长。
我再一次翻开扉页,心中默念:感谢你,书籍,我的朋友,我的生活有你才如此精彩。
又一阵沁人心脾的书香,飘入鼻中。