感谢你-六年级人物作文700字
让我怎样感谢你,因为有你,我才能尽情沐浴生命之光;因为有你,我才能在迷失中找回方向;因为有你,我才能在成长的日子里拥有一方晴空……
小时候,你轻唱的歌谣是最美的温柔。夜已渐深,星星调皮地眨着眼睛,我辗转难眠。这时,你总会坐在床边,轻抚着我的脸庞,温柔地吟唱着歌谣。在寂静的深夜,你的歌声仿佛是一股清泉,在我的心间静静地流淌,让我心醉。终于我枕着你柔嫩的手进入了梦乡。
感谢你,妈妈,让我童年的夜空不会寂寞。
时光在飞速流逝,眨眼间,我已步入了小学。上学的第一天,我回到家,气鼓鼓地摔下了书包,一脸委屈。“怎么了?”你关切地询问着。“同学们说我写的字难看!”说着,我的眼泪就忍不住地掉了下来。“好,不哭了,来,妈妈教你写字!”你轻轻地为我擦拭着泪水,怜爱地说着。就这样,你细腻的手握住我的小手在纸上一笔一画地写着,每一个笔画都牵动着我的心弦,内心有说不出的喜悦。渐渐地我习惯了你掌心的温度,习惯了你发丝间的清香,我笔下的字也越发认真。
感谢你,妈妈,让我得以重拾学习的自信。
现在的我迈入育才中学,几次考试的年级排名都在200名之外,我苦恼、沮丧、失望。手里握着那份不堪入目的试卷独坐窗前。窗外,月光被梧桐树叶分解得支离破碎,我的心亦是如此,四周一片寂静。“有什么委屈就哭吧!”一双温暖的手落在了我身上,我故意扭过头去,故作坚强,企图逃避你的目光。你笑了笑:“失败是不能避免的,要想成功就必须学会面对失败!”一语惊醒梦中人,毅然背起理想的行囊前进在成长的路上。
感谢你,妈妈,黑暗中的我才能找到前进的方向。
往事如风吹在成长的路上,耳边还萦绕着你的歌声,手上还残留着你的温度,心中还回味着你的话语……生命之所以精彩,感谢有你——妈妈。