感谢你-六年级人物作文700字
又是一个阳光明媚的早晨。从梦中醒来,煎蛋的香气已飘进房。翻身下床,又看到了那熟悉的身影在厨房里忙碌,是妈妈。
一时恍然,思绪,不知不觉飘到了遥远的童年,种种回忆涌上心头……
寒冷的冬夜。“风雪夜归人”,那是你每年回家的日子。伴着急促的脚步,门被你推开。你的脸被冻得通红,却满不在乎,径直走向我的小床。她看到我的那一刻,整个人都洋溢着喜悦的光……那样的她那么可爱,那么可爱。
炎夏,蝉儿一声声不知停歇的叫着。窗外暮色已深,我和妈妈坐在沙发上闲聊。随口说了句:“有点想吃冰激凌。”妈妈只是一言不发,半晌,竟无声无息地出了门,不到十分钟,她拎着满满一袋冰激凌回了家。面对我感动又欣喜的目光,她只是挥了挥手:“我买给自己吃的!”然而那一袋子冰激凌,带给了我一个夏天的甜蜜。
依旧是某一年的夏天。许久未现的姥姥姥爷从青岛返程后,我便陷入了无理由的悲伤,常常到了午夜也无法安眠,睁着眼望着天花板,心像打结了一样难受。然而,每个漫无止境的黑夜,身边的妈妈总会轻抚着我,温暖着周身冰凉的我;她均匀的鼻息在黑夜中是那么使人安心,让我悄然睡去;我在睡梦中不自觉地抱紧她,抱紧那无限光明与希望,又在每个早晨,听着她在厨房里忙碌的声音苏醒。总是很认真地表示着对她的感谢,而她只是笑我太肉麻——带着两个大大的黑眼圈。
现如今呢?她的爱一直没变,虽然我已不再是那个会牵着她衣角撒娇的小女孩。她却一直会早早起来,做好我的早饭,站在门口目送我离开。记不清多少次深更半夜她给深陷题海的我端来满满的热牛奶,记不清她的眼角添了多少皱纹……让我怎样感谢你?当我走向你的时候,我原想索取一个拥抱,你却给了我一生的庇护。低徊愧人子,不敢叹风尘。有你陪伴,我怎能止步不前?妈妈——我真的很爱你!