学会感恩 作文
这个星期五的中午,张老师给我们读了一篇《打工父亲写信教12岁儿子感恩》的文章,这是一位父亲送给儿子12岁生日的特别礼物,文章的中心是为什么要感恩,怎样学会感恩。
这封信重点讲述了儿子出生时,父母遇到的艰难,生活的窘迫,是在亲戚朋友的帮助下,是在父母含辛茹苦的拼打中熬过来的,它告诉我们,今天的幸福生活来之不易,我们应该好好珍惜,我们应该感谢父母的养育之恩,感谢老师的教育之恩,感谢所有给予过我们关心和帮助的人。“今天,你们这一代,苦难这堂课离你们越来越遥远……爸爸一直在纳闷;为什么现代化的生活离我们越来越近,而我们的孩子想法离我们的初衷却越来越远呢,为什么有时候为了看电视和大人争频道会面红耳赤,为什么有时候和父母说话的口吻是那样的叛逆?”我认为这位父亲的这句话非常好。没有经历过“苦难”,就不会懂得什么是“幸福”,我们是父母的“小宝贝”,我们是爷爷奶奶、外公外婆的“小祖宗”,我们是时代的“幸运儿”,所以不知道感恩,看了这封信后,我想一定要学会感恩。
首先要感谢爸爸妈妈,爷爷奶奶,当爸爸拖着疲惫的身体回家时,我会给他倒上一杯热茶;妈妈下班回家时,我会递上一双拖鞋;爷爷奶奶下楼时,我会上去掺扶着他们,在家做一些力所能及的事。其次要感谢老师、同学,尊敬老师,尊重同学,听老师的话,认真完成老师布置的作业,帮助老师完成其他的工作。团结同学,帮助有困难的同学,不背后议论,不挑拨离间。最后要感谢社会,积极参加各种社会公益活动,如帮社区拣垃圾,做环保小卫士等。
从今以后,我一定要懂得珍惜,热爱生活,好好学习,感恩父母,感恩社会。