我收获了感恩作文
xxxx年刚放寒假,我正喜滋滋地盼着迎接新年的到来时,一场突如其来的疫情蔓延到全国。老师通知我们不要出门,不要走亲访友。全家开启居家模式。
从电视网络里我看到有这样一群人,他们不惧艰险,不畏生死毅然地走向了抗疫的第一线。八十四岁的钟南山院士,同样高龄的李兰娟院士,他们早已到了退休在家安享晚年的年纪,可他们又一次投身在战“疫”中,还有医生,在救治患者中,自己却不幸染上了病毒,永远的离开了我们。像这样战斗在抗疫一线的人还有很多很多,不眠不休的医生,可敬可爱的护士,还有在各个岗位的警察叔叔、社区工作人员、志愿者们,他们为了控制疫情放弃与家人团聚,到最危险的地方把病毒源头切断,守护我们健康平安。
这场疫情让我收获了感恩。看到各个省医护人员和家人们挥泪告别,赶赴疫区,为了国家而放弃自己的小家,成为疫情期间最美的逆行者,哪有什么岁月静好,不过有人替我们负重前行!因为有你们,我们才能健健康康地生活,让我们共同抗疫,众志成城抗疫情!