感恩的心作文1000字_感恩作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝色的天空中飘荡,绘画这一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。因为感恩才会有真挚的友情。我们感谢父母,是他们给了我们生命;我们感谢老师,是他们教会了我们知识;我们感谢警察,是他们维持了社会安宁;我们感谢农民,是他们辛苦地种出了粮食;我们感谢陌生人,他们在无形中给了我们关爱……
我们感恩父母,感恩他们给了我们生命。从我们呱呱落地的那一刻起,父母就一直陪伴在我们的身边。在我们遇到事伤心难过时,他们用委婉的话安慰我们;当我们考试不成功时,他们用激励的话安慰我们;当我们开心快乐时,他们也跟着我们一起快乐。如果让我说:父亲的爱像一望无际的蓝天,母亲的爱则向那无私奉献的太阳,我就是那无忧无虑的白云。我在爸爸妈妈的呵护下慢慢长大,后来成为了一个小大人。在生活中,我们只要向妈妈说句关心的话,给下班的爸爸捏捏肩,他们就会觉得非常幸福了。你们说他们的爱是不是很伟大呢?所以我要感恩,用我的关爱去融化他们的心灵……
我们要感恩老师,感恩他们教会了我们知识。当我们刚刚来到学校时,年幼无知的我们不知道什么是学习。是老师一步又一步的把我们引上了学习之路,他让我们懂得了人生的道理、懂得了怎样孝敬父母、懂得了大自然的奥妙,就是老师让我们懂得了无穷无尽的知识。每当晚上我们快要入睡的时候,勤劳的老师还在一个劲儿的批改作业,他们似乎不知道什么是劳累。如果让我说:老师是辛勤的园丁,我们则是无名的小花小草,他们在无时无刻地哺育着我们。所以我要感恩,用我的优秀成绩去报答他们……
我们感恩农民,感恩他们种出了大众吃的粮食。俗话说:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”勤劳的农民每天都在辛辛苦苦地种地。春天到了,大地回春,这时,正好是播种的最好时间。农民伯伯每天从凌晨到傍晚一直在农田里播种,他们洒下了一颗颗“希望”的种子,就是希望来年有个好收成……春天一转眼过去了,秋天到了。农田里一派生机,所有的粮食都熟了,放眼远看,一片红一片绿地。农民伯伯的脸上都笑开了花。他们觉得自己的辛苦没有白费。所以我要感恩,珍惜所有粮食,珍惜他们的劳动成果……
感恩,充实着我们的生活;感恩,塑造着我们的心灵;感恩,使世界变得美丽;感恩,使我们拥有爱心。人的一生就像是一张白纸,是感恩给我们绘上了色彩、图画,他让我们活的更有意义。那么,让我们怀带一颗感恩的心,去感谢生活中的点点滴滴吧!