感恩的心作文400字五年级
生活就是一代传一代,我们都要走过。
——题记
我来自农村,父母是土生土长的庄稼人,没有城市人的高素质,但我觉得我接受的是世界上最好的。这都要归功于我的父母。
从幼儿园开始,父母就给我一个好的环境,使我从小就明白了许多道理。记得奶奶健在时,每次吃饭时,爸总说,将来等我和你妈到了这时候,只求赶上你奶奶现在的一半就行了。话是那样的说,自己只是点点头。哲人说,父母对子女的爱是百分百的,而子女对父母的爱往往要打一些折扣。现在看看要那样还真的很不容易,因为父母给予的太多,还不完的。
农村里只有靠地吃饭,父母也只能在地里忙碌,挣钱供自己读书。由于长期的劳作,现在父母都苍老了,过早的白了头。尤其是母亲,她的腰已直不起来了,还有她的手也萎缩了。这一切都是为了我,每当想起这些时我都很难受,心中有说不出的苦。想想自己怎么去做,才能在心理上得到些许的安慰。“谁言寸草心,报得三春晖”。经过几番思索,觉得只有用自己的能力去证明给他们看,给父母脸上增光,才算是对父母的一些安慰。
我不愿回忆过去,但爱憧憬未来。相信自己的未来不是梦,我将努力去实现自己的目标。多还一些这笔永远还不清的“债”,那是自己的责任,是天地赋予的。
后记:寥寥几笔,只是从脑中突发出的。心中对父母的感思是无法用语言来描述的。当我们在学习、工作、生活之余应多想想父母,时常打个电话回家,那是远方的一缕思念。我们也将为人父母。