感恩的心作文400字五年级
我的妈妈是一个普普通通的高中老师,如同天下千千万万的母亲一样,她一直在为我操劳着。
我从小就对各个艺术培训班情有独钟,总是见什么就爱什么。于是,从刚上小学一年级开始,我妈妈就让我学习了舞蹈,钢琴。从此就每天骑着自行车送我。从小到大。风雨无阻,直到我到了可以独自起自行车上学的年龄。为了我的学习,妈妈付出了许多许多,很多别的女士,一到中年,就特别喜欢做美容,可是我妈妈一次也没进过美容店,为的是省钱给我学费,为此,妈妈从来都不买什么首饰。
记忆之中,爸爸是个大“懒虫”,我是小“懒虫”,从来不主动打扫房间,洗衣服、做饭、搞卫生……所有这些活儿都落在妈妈身上。每当我看到妈妈做家务劳累的样子,我就十分羞愧,这些我都应该与妈妈分担呢!
我妈妈除了关心我的学习之外,还十分注重我的思想品德。比如说。下雪之后,楼前积雪很多,妈妈总会拿上扫帚,打扫路面和贮藏室门口,她会让我把邻居的贮藏室门口也好扫干净。在公共汽车上。见了需要让坐的,她都会第一个站起来让座,再有就会让我也起来让座……她教育我养成良好的道德品质,使我在奉献与付出中体会到人生的价值。
我爱我的妈妈,她是我最敬佩的人!
感恩的心,
感谢有你,
伴我一生,
让我有勇气做我自己,
感恩的心,
感谢命运,
花开花落,
我一样会珍惜。
——“感恩的心”部分歌词
听着这首动人的歌,我不禁又想起了那一篇文章——《感恩的心》,泪水,模糊了我的眼睛。
一个聋哑小姑娘,她不能上学。她的母亲是一位工人,每天只有微薄的收入。为了让小姑娘开心,这位母亲每天买一块年糕回来给小姑娘吃。有一天,小姑娘等了很久,都不见母亲回来,她有些着急了。这时,天下起了大雨,小姑娘怕母亲淋湿了,就打了一把破烂的小雨伞去接母亲。可是,她怎么找,也找不到。正当她发愁时,她看见了母亲!母亲倒在了血泊中——小姑娘以为是母亲和她开玩笑,还去拨弄母亲的头发。见母亲没反应,小姑娘慌了,她使劲儿摇着母亲,希望母亲能够看着她,然后哈哈大笑。小姑娘绝望了,当她看见母亲的手时,她才发现——母亲手里,还紧紧的握着那一块年糕!母亲的眼神一直望着家门口,显然,她在盼着,她不愿离开这个她牵挂的女儿,因为,女儿还靠她……小姑娘看着母亲,许久,她居然喊出了一句话: “妈妈!感谢你!妈妈!感谢你……”
我眼前的轮廓由模糊到了清晰,我仿佛还听见了那位小姑娘的呼喊:“妈妈!感谢你!”是什么力量,让一位不会说话的小姑娘喊出了如此感人的一句话?是爱!是感恩的心!感恩的心,感谢母亲!因为有你,伴我一生,所以,我才有勇气活下去,有勇气做我自己!