感恩有你作文初中_初一作文
纪伯伦曾这样说过:“人的嘴唇所能发出最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤就是妈妈。”
记得那天我的挚友过生日,身为好朋友的我义不容辞要参加他的生日聚会。我向妈妈要200块钱准备给他买礼物,妈妈犹豫不决,见我渴盼的样子,最终转身从包里拈出两张褶皱的百元大钞,递给我,如愿以偿我很高兴。刚要走,妈妈喊到:“儿子,省点儿花啊,剩的给我拿回来!”我头也不回的答应一声便走了。
到了那里同学聚会的酒店,我们一下午玩的十分尽兴。给同学买了生日礼物,我头一回大手笔地请大家吃冰激凌。同学们夸赞我够意思,我听了心里美滋滋,第一次觉得倍儿有面子。妈妈叮嘱的话,早已被抛到九霄云外了。
派对结束了,我很晚才到家。妈妈问:“剩钱了吗?”我毫不在意地说没剩钱。妈妈意味深长看了我好一会儿,气氛压抑起来,仿佛暴风雨前的宁静。最终妈妈叫我坐下来。语重心长的说:“儿子,看着我。”我这才注意到妈妈眼眶里泪水在打转。“咱们这种家庭很普通,不应该挥霍无度。你的大气,赢得了同学们的吹捧,用了父母的钱拿去挥霍
,是可耻的……”妈妈流下了眼泪,说不下去了。我才意识到自己多么不懂事。父母辛苦赚钱养家,我确实只顾自己的风光而没有珍惜父母赚来的血汗钱。“我知道错了,再不这样了。”我用手去擦拭妈妈脸上的泪痕,越发地后悔了。
妈妈这次的教诲使我受益匪浅,让我第一次深刻思考怎样做一个懂事的孩子。
在学习上,即使妈妈每天工作再累再辛苦,也要陪到我晚上学习完后才能安心睡觉。晚上,当我心烦意乱时,妈妈递给我一个酸酸甜甜的橘子,驱除我身上的烦躁;当我困倦时,妈妈拿来刚洗过的毛巾,让我敷在脸上驱赶困意。那晚,妈妈给我送牛奶,当她弯腰将牛奶放桌上的那一刻,突然我看到妈妈的额头又添加几道皱纹,头发上又长出了几根扎眼的银丝。我鼻头一酸,妈妈呀!儿子一定好好学习,不辜负你的一片期望!
母亲,是您教会我做人,陪伴我学习,使我健康成长。感恩有你,在伤心时给予我安慰,在迷茫时给予我鼓励,在失败时给予我帮助。你是黑暗中的光芒,为我照亮黑夜的路;您是浩瀚海洋中的导航者,为我指引未来的方向;您是我避风遮雨的港湾,帮我积蓄前行的力量。
母亲,感恩有你!