感恩的心作文
阳光仿若流水,倾泄于落地窗前,渐聚成金灰色的剪影,往昔的一幕一幕如流水在眼前淌过,忆及那些人、那些事儿,有温暖盈满心头,我是懂得感恩的,我想。
感恩父母爱
家中有个旋转式的楼梯,我喜欢在上面走,看着自己的双脚一步一步地向前,也爱听别人上楼的声音,脚步声极有节奏的,一步一步,渐渐遥远,渐渐消失。但这一切都胜不过从上往下冲的快感,曾多少次听风声从耳边过,享受俯冲的潇洒,有“乒乒乓乓”的声音在耳畔爆炸,而不出意外,“爆炸声”中总会有温暖悠长而宠溺的劝导:“好点儿走呦!”我知道,说话的人定是我的爸爸妈妈,只有他们,才会在意如此的细节,担心我是否会跌倒,他们的声音里,有担心,担心里有爱,心头有温暖浸润,一直以来无所畏惧、无所负担的身体忽而沉重了,每一滴血液里似乎都有了责任,有了承担。
了然,我的身体是父母给的,我有责任去保护它不受伤害,不让父母为我担心,才是对他们最好的感恩。于是,我好好吃饭,积极锻炼。
感恩师生情
初中的生活才不过短短一学期,倒见到她连日咳嗽多次了,今日的她,依旧咳嗽,只不过似乎比往常越加严重,每说出一个字,都好像有针扎她的嗓子样的,脸上的痛苦之色落在每一个人的眼中,荡漾成心疼。自是明白这一切都是大家造成的,太多太多在小学未养成的好习惯让操碎了心,喊破了嗓子帮我们走上正路,自己却在一日日的叫喊间,忍受痛楚,心知,她为我们做的可以说比父母还多,日日夜夜的说教相对,岁岁年年的教导相催,默然成了我们共同的母亲,让我们享受到共同的师爱。想必,该做些什么。也就是一瞬之间,身体不由自主地站起来:“老师,我帮你倒点儿水吧!”声音一样地不由自主,郑重地将茶杯放在她手上时,我看到了欣慰。
这就是老师,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,倾尽所有,却不求学生做什么,也许一杯温热的白开水就足以满足,我也由此,学会了感恩师爱。努力学习,尽可能不让老师操心。
感恩生活美
清晨,走在毫无尘埃的大街上,环卫工人已经清扫完毕了,他们让街道更加清洁,让我的一天有了完美的开端;学校门口,汽车成了长龙,却依然井然有序,警察叔叔的身影就这样映在眼帘;上午,老师们一丝不苟地上课,他们用教书育人为社会做出了贡献;中午,餐厅的食物异常美味,厨师们定是花了不少心思……周末的我会去养老院,陪伴那些老人们;去福利院,照顾年幼的孩子们;亦或是去做志愿者,帮助更多需要帮助的人们……
无论将来的我从事什么职业,我都会用我感恩的心,深深回报我的父母,老师,我要用自己的一点微薄之力,去温暖这个曾经温暖过我的社会。