感恩的心作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”这首歌让我明白:没有阳光,便没有温暖;没有水源,便没有生命;没有父母,便没有我们;没有亲情、友情及爱情,世界将会被孤独和黑暗所掩埋。为了我们所拥有的一切,我们需要怀抱一颗感恩的心。
怀抱一颗感恩的心,阳光便时时洒满心间,我们得以同享温暖;怀抱一颗感恩的心,生活将永远充满爱意,我们得以共拥幸福;怀抱一颗感恩的心,生命便更加绚丽多姿,爱将温暖彼此。
白云在蔚蓝的天空中飘浮,那是白云对哺养其蓝天的感恩;蝴蝶在鲜艳的花丛中起舞,那是蝴蝶对哺育其花朵的感恩;落叶在葱郁的树林间飞扬,那是大树对滋养其大地的感恩;浪花在辽阔的大海中歌唱,那是浪花对孕育其海洋的感恩因为感恩,我们才拥有了这个多彩的世界;因为感恩,我们才共创了这个和谐的社会;因为感恩,我们才懂得了生命的真谛;因为感恩,我们才学会了爱的奉献。
从我们发出第一声清脆的啼哭声起,我们要感恩的事、要感恩的人便在我们成长的道路上接踵而至:我们要感恩大自然赐予我们得以生存的一切,我们要感恩社会大家庭给予我们得以生活的所有条件,我们要感恩赋予我们生命的父母对我们无私的养育,我们要感恩培养我们成才的老师对我们尽心的教育,我们要感恩始终不离不弃的朋友对我们真诚的帮助,我们要感恩
感恩是发自内心的最为真挚的感情,但却不仅仅是一种美好的情感,更重要的是一种对责任的承担。“滴水之恩,涌泉相报”,心中充满感恩,才会想到回报,才会懂得奉献。
感恩自然,你就会懂得珍惜新鲜的空气,做到保护环境并爱护身边的花花草草;感恩社会,你就会承担起应该承担的责任,做到乐于奉献;感恩父母,你就会在父母劳累后端上一杯热茶,给父母捶捶背、捏捏肩,并懂得孝顺他们;感恩老师,你就会认真学习,不嬉戏于课堂之上,并懂得尊重他们;感恩朋友,你就会学会友善待人,能够做到同学之间和睦相处,共同进步,并懂得“己所不欲,勿施于人”,“送人玫瑰,手有余香”
怀抱一颗感恩的心去看待自然,看待社会,看待父母,看待老师,看待朋友,你将会发现温暖的阳光无处不在,这个世界如此美好!
感恩从心开始,让爱温暖彼此。