让我感动的事_小学生六年级作文
英雄,义无反顾;英雄,壮烈千秋;英雄,感天动地;
长江呜咽,荆州洒泪,长江沸腾,北鄂悲咽。
让时间回到20xx年11月3日的荆州长江岸边,一群长江大学的大一级新生正在进行郊游。这本是一件高兴的事。突然,一声急切的呼救声打破了这一切。大学生们赶紧跑到河岸边。只见两名孩子正在水中痛苦地挣扎。他们看到了大学生,向他们投去了希望的目光。学生们顾不得想什么,10多名学生跳进了滔滔长江中。向他们游去。但是长江荆州段水流湍急。很难实施救援。于是学生们手拉手,组成了一条“生命之链”。向溺水的孩子艰难地走去。很快,第一个孩子被救起了。但第二个孩子却还在滔滔江水中苦苦挣扎,他几乎已经耗尽他所有的力气来与死神作着最后的抗争。可是学生们为救第一个孩子力气已经耗尽。如果贸然施救,不旦孩子就不回来。甚至自己也可能得付出生命代价!去还是不去了呢?学生们经过短暂的思考。大学生为了孩子的生命义无反顾再次发起了救援。但由于水情复杂,水底坑坑洼洼的。所以走了没多远。一名学生踩进了一个坑里。人链瞬间断裂。10多么学生被无情的河水冲开了几米远。最后闻讯而来的冬泳队员救起了孩子和几名学生。但有三名英雄却永远沉睡在了这波涛汹涌的河中。他们就是----方招,陈及时,何东旭。
但与这三位英雄形成鲜明对比的是打捞遗体的公司。他们在打捞起遗体后,却索要数万元的捞尸费。声称不给钱就不还尸。
在三位舍己为人的英雄举行葬礼的那天,成千上万的荆州市民自发来到殡仪馆,手捧鲜花,蜡烛。向这三位英雄作最后的告别。不少人悲痛不已。英雄最终被授予“舍己为人见义勇为英雄”称号。
“人固有一死,死有重泰山或轻于鸿毛”三位英雄舍生取义的崇高的精神让我们肃然起敬,他们的事迹不禁让我们潸然泪下。人生自古谁无死呢?为祖国为人民利益而牺牲是一种光荣!他们虽然走了,但他们却永远长存在中国千千万万人心中!我们应该去学习去传承这种品质。如果每一个人心中都有舍己为人的精神,爱与感动将遍及全球!