让我感动的事_小学生六年级作文
汶川地震中有很多感人的故事,其中一个小男孩的日记感动了我。
5月17日中午,记者来到平武县南坝镇。
南坝中学已成为近千名灾民的聚居地,救援部队正在准备午餐。一个趴在帐篷内,手拿笔、埋着头的小孩引人注目,“获得平安后,我坚持写日记,将经历的一切记录下来”。这个理着平头、皮肤黝黑的小男孩在日记中写道:
“5月12日,大多数同学都还在寝室睡觉,突然袭来的地震让我们惊慌失措,在老师的带领下逃到操场。地震肆无忌惮,教学楼塌了。我感到恐惧、空虚、悲伤。在操场上,暂时安全的我们一直等待。
“5月13日下午,因为解放军的来到,大家很高兴。他们边救伤员边发粮食。我拿到一支冰棍,好吃。
“接下来的日子,余震不断发生,我很害怕,但救援让我们感觉到希望。
“我以前只在电视上看过解放军,觉得他们英武、威风。现在我身边都是解放军,他们不像我想象中的天神,很亲和,像亲人。他们纪律严明,我们送东西也不要。随处可看到他们搜救灾民的身影。我在想他们不吃不睡,真是天神吗?
“余震还在继续,每来一次,我都感觉生命的可贵。我想我们一定能活下去,地震过后我们还要重拾家园,在故乡过上新的生活。”
写日记的是年仅12岁的小男孩。他说目前有两个心愿,一是重新读书,二是长大后参军,去帮助别人。记者即将告别时,李博吃上了解放军端来的午餐――蘑菇烧肉。
感动之余,我觉得自己很幸福,我是应该要好好珍惜的。