我感动了。就在我一个人站在教学楼的走廊上,以为回不了宿舍时,我看见穿着雨衣,拿着一把雨伞出现在我眼前的室友,我感动了。
“喂,你还愣着干什么呢!来,拿着伞,我们快点儿回去,不然雨再下大了,我们可就回不去啦!”室友的脸已经被雨淋得看不清表情了,但她的声音让我明白,她就是我生活中那位热心的姐姐,那位会关心我没带伞,在外面回不去的好室友。
站在走廊上,没有被淋着雨的我,使劲擦了一下眼睛,笑着跑到了她的身边,接过她带来的伞,撑开来。我和她肩并肩走在回宿舍的路上,走两步,她将雨伞往我这边推两步,走两步,推两步。等我再将雨伞往她那边推时,她直接跑开了,站在前面转身对我大喊道:“你傻啊!我穿了雨衣啊!你自己打着伞回去吧!我先走了!”
就这样,她穿着雨衣先我一步跑回了宿舍。我撑着她为我送来的伞,又想要哭,可是没好意思哭。没有被雨淋着一点儿的我,不敢在她的伞下哭。倒是她自己,穿着的雨衣根本没有遮住她的脸和头发,她的脸都被雨水给淋模糊了,还有她的裤子和鞋子,雨衣又怎么遮得住呢?
果然,当我走到宿舍时,我浑身上下都因为她大大的雨伞而没被雨淋湿,而好心的她却已经被雨淋得透湿了。看着她像是没事儿人似的在那里吹头发,我的心里又涌起了一股暖流,好想哭,好想有一场雨可以掩盖住我的眼泪,掩盖住我被她感动而留下的眼泪来,然而没有,我的头顶上现在有宿舍的保护,之前有室友的爱护,雨水没有淋到我的脸上,更没有淋到我的身上,我感动了,但我忍住了没哭。