就在5月12日当天,汶川发生了大地震,就在这次地震涌现了无数的舍己为人的英雄。他们在生与死之间毅然选择了学生,英雄的老师,为学生撑出了一条条生命之路,他们与时间赛跑,与灾难搏斗,救出了一名名学生,而英雄的老师呢?离开了他们亲爱的家人,一时间,与我们阴阳两隔。可爱的老师们,你们舍生取义的民族精神和无私奉献的高尚品质,值得我们作为学习的榜样。
英雄的中国,涌现了英雄的他。他是什邡红白镇红白中心小学的一名年轻教师,他叫王周明,是50多名学生的班主任,在地震发生的一瞬间,他有序的指挥学生分两路,从教室的前,后门逃生。房屋垮塌的一瞬间,他把还没跑出教室的最后一名女生推出教室。这时,一根粗大的横梁打在他头上,他的头盖骨被严重击碎,丧失生命。王周明老师,你走了,但不会从我心中消失,你点燃了希望之火,你谱写出一首首感人的诗篇,你本在前门,可以成功逃生,但你却没有离开,遵守一个教师的职责,把生的希望留给学生,把死的威胁留给自己,老师呀!难道你的生命不重要吗?难道你不知道这些学生需要你的吨谆谆教诲吗?老师你犹如阳光,为我们照亮前进的道路,让我们不要放弃,不要气馁。
在教室垮塌时,还有一位女生没有跑出教室,王老师冲过去,用手把那位女生推出去,头顶一根横梁垮下来,王老师的头盖骨被砸碎啦,因此丧失了生命。王老师,在告诉你一个好消息,你的学生已经全部获救,你可以含笑于九泉之下了。
我们不会忘记你的,你的舍己为人值得我们赞扬,更值得我们学习。你的行为,震撼了我们幼小的心灵,你真不愧是一个好老师!
英雄的中国,有了舍己为人的你,将来的社会一定会变得更加团结,更加美丽!