她虽然很年轻,但却因为而衰老。她原本年轻漂亮,却因为我而白发苍苍。她在背后默默的为我贡献着,使我茁壮成长,她就是我妈妈。
妈妈是我生活中必不可少的“桥梁”。她在困难时帮助我、在我生病时帮助我、在我成绩下降时帮助我。
妈妈你是多么伟大。曾记得又一次测验的前一天晚上,我没有认真复习课文和错题,心里只想着玩。坐在书桌旁也没心思读书,便悄悄地拿起旁边的一本小说看起来。我把书夹在课本里,妈妈一来就马上藏起来。
第二天测验,我每题都会做,没有不会的,心想:我没有复习也能做的那么好,肯定呢拿高分。
过了几天,试卷发下来了,我在座位上期待着我的分数。过了一会儿试卷发到了我那儿,一看分数我惊呆了。我再把头埋得更低仔细地再看了几遍还是那么低——83分。
回到家我不敢拿出来给家长看,最后还是妈妈从我的文件袋里发现了这张不理想的试卷。我想这次肯定会被骂的。哪知道妈妈却没有对我爆发雷霆而是耐心的指导我。这里不应该这样,那里应该这样……说个没完。
从那以后妈妈每天回家都认真地给我辅导语文和讲解做错的题目,还找出相关的资料帮助我。有一天晚上,妈妈正给我讲一道难题,妈妈也思考了很久,我困了妈妈让我睡觉。转眼间到了夜深,我朦胧地睁开眼睛。啊!书房还亮着灯,原来妈妈还在为那道难题思考着。我被眼前的一切感动住了,我想我真不应该那样做。
经过妈妈的努力帮助下,我的成绩突飞猛进,提高了不少,这一切都得感谢我的妈妈。