我眼中的感动是炎炎夏日中一位先生为环卫工人准备的一杯水;是狂风暴雨中亲人朋友送来的一把伞;是危难时刻舍己为人的大英雄;是父母对孩子那种无微不至关怀的爱……
那是一年中的秋天,一名导游为游客讲了一个特别的故事:在一次地震中,虽然伤员在不断增多,救援任务量十分巨大,但医护人员和救援战士仍在废寝忘食地努力挽救每一条生命。正当他们在与死神对决的时刻,废墟中隐隐约约的传来了呼救声:“救命啊!”这个声音犹如雷声一样震惊着大家。战士们顺着呼救声搜救过去,经过全力救援,发现了一位母亲一只手抱着自己可爱的女儿,另一只手艰难的举起头顶上的一块巨头。“快救救我,我快不行了。”救援战士以最快的速度搬开压在他们上方的碎砖石,小心翼翼的拉出孩子,让人心痛的是可爱的女儿已经没有了呼吸。母亲焦急的问道“孩子、孩子她还活着吧?”战士停顿了几秒轻声答道:“是的,她很好。”那位母亲笑了,笑的是那样的灿烂,战士们也笑了,笑的却是那么的心痛,他们深知孩子的平安就是支撑妈妈活下去的唯一希望……
游客们被这个真实的故事感动的纷纷落下了眼泪,在这种情况下,谁不为母亲不惜代价保护自己的孩子而感动,谁不为母亲失去自己骨肉亲情而心痛呢?
是的,母亲如同蓝天,父亲如同大地,生活中的感动不仅仅是人类的生死离别。一只母狮子在被猎人射中后喂给孩子的最后一口奶;老山羊遇到悬崖用自己身体充当桥梁让小山羊平安跨过;成狼相互厮杀留下的几只小狼……
生活中处处都有感动,希望大家可以做一个发现感动并创造感动的人!