这件事感动了我作文
让人感动的可能是淡淡的幽香,可能是悦耳的鸟鸣,可能是清爽的甘泉,而让我感动的是我自己。
那天是一节语文课,老师提问,让我们来回答,教室里鸦雀无声,老师叫我起来回答,我自信的把题回答了下来,虽然不是特别好,可是在那一瞬间我被自己感动了。
被自己感动,被自己的自信所感动。
因为这感动,在回家的路上,我的心里美滋滋的。路过一个路口时,我看见一个哭泣的小男孩,可能是因为自己心里的那份责任心吧,就急冲冲的跑了过去,原来是跟妈妈出来时走散了。看样子也才两三岁的样子,看着小孩可怜巴巴的双眼,想着他妈妈茫然无措四处乱找的情景,我当即决定帮这个小孩找到他的妈妈。因为他太小了,也说不出什么能找到他妈妈什么有用的线索,我只好带着他在路上转来转去,他也大声叫喊着妈妈。他的脸上被泪水打湿,眼睛红红的,看他那可怜的样子,我心里更加坚定了我这次的“爱心行动”。
天色渐渐晚了,路上的人也少了,我突然看到两个很着急的大人,我带着小男孩飞快的跑了过去,还有五六米的时候,小男孩惊喜地大声叫着“妈妈!妈妈!”那阿姨一听赶忙跑了过去,把小男孩抱在怀里,看阿姨的眼睛肿肿的,想必小孩的暂时“失踪”给她的心灵造成了多大的悲伤啊!幸好,现在“烟消云散”了。
在回家的路上,我的心里比吃了蜜还要甜——我被自己所感动,被自己的关爱之心感动了。
我突然想起一句话:“人的行为总是一再重复,因此卓越不是单一的举动,而是习惯。”也许,我会因这次感动,而把自信和爱心的举动变成一种习惯!