这件事感动了我作文
那一刻不仅感动了我,而且还改变了我的学习态度。
今年暑假,我在家闲着无聊,就翻起了快手,无意间刷到了一个网红,她作品里都是一些贫困地区的孩子们的画面。她资助给这些孩子们衣服、书包、课桌椅子、学习文具,还有一些游乐设施。因她的雪中送炭,改善了一部分孩子艰苦的生活条件,让孩子们的教育质量有了提高。
她的善举吸引了我,我一股脑看完了她所有的善举作品,从中我受益匪浅,我的心灵受到了震撼,深深地被她奉献爱心的精神感动了,同时也被孩子们勤奋刻苦学习和人穷志不穷的精神感动了。心里想:贫困山区的孩子们尚且能认认真真的学习,而我却身在福中不知福,于是我暗自下定决心,从现在起一定要勤奋努力学习。
在这个暑假,我巩固了上学期学过的各科知识;攻读了课本里推荐的名著篇目《傅雷家书》、《钢铁是怎样炼成的》等;还预习了新学期将要学习的古诗,文言文等,不仅如此,我还把这些都背了下来,从此我的假期不再闲得无聊。
在学习之余,我也为那些贫困山区的孩子们能够健康地成长,快乐地学习,做了点力所能及的事。我也加入了这个爆红网络的公益组织,我每隔一段时间也把自己零用钱的一部分捐献给这些孩子们,希望尽我的微薄之力,去帮助他们。学习方面,直到今天我也没有放弃我努力拼搏学习生活。我一定不会辜负可爱的家长对自己的祈盼与可敬的老师们对自己的期望。我更不会停止尽自己的微薄之力去帮助贫困地区的孩子们。我要把这种助人为乐的精神发扬光大!
那一刻,已经成为我人生中最难忘的感动,它将鞭策着我,多做些让别人也为我“赠人玫瑰,手有余香”而感动的行为!