感动的事作文
小时候,不知道怎么回事,别人听见那很微小的声音,在我的耳朵里是很大的声音,而别人听见很大的声音,在我的耳朵里竟是如同炸药爆炸那种一般人接受不了的声音。医生说我这是听力敏感。于是,为了让我脱敏,妈妈就带我坐公交车,并且坐在车门旁边,听车门开关的那种放气一样的“嚓”的声音,正好那声音也比较大,很适合训练我。就这样从起点到终点,再从终点到起点,每天如此。
记得有一次,公交车还没到站,我想上厕所了,急得不行,妈妈也不知如何是好,我正大声嚷嚷的时候,司机竟然把车停下了,说:“你去上个厕所吧。”我妈妈就赶快抱着我下了车。我们以为下车后司机就会把车开走了,毕竟一般的司机都会这样做的。可出乎意料的是,我们上完厕所回来,公交车竟然还停在原地等着我们,而车上也没有一位乘客抱怨我。
还有一次,公交车还没到终点,突然下起了滂沱大雨。我妈妈没带伞,正在她忧心忡忡的时候,终点到了,其他乘客都下车了,唯独我们没下车。下吧,我们一定会淋成落汤鸡,不下吧,这种可能性似乎没有。因为按照以往的经验,公交司机都会不耐烦的把人赶下去,动作慢了还会骂人。这时司机走过来,问我妈妈怎么了?妈妈红着脸说:“我们没带伞。”司机又问:“你要去哪里啊?”妈妈说:“我不去哪里,只是想带着孩子坐坐公交车罢了。”司机说:“那好吧,你们就别下车了,麻烦你等一下,我去签个字就回来把你们拉回去。”他签完字回来,果然把我们拉回去了。我妈妈不停的说:“太谢谢您了!”
通过这两件事情,我对公交车司机的看法一下子改变了许多,这世上还好好人多呀!