感动的事作文
在我人生的的道路上,有一件令我感动的事,虽然这是一件很小的事,但它使我终生受益。
那是一个阳光明媚的星期天,我到小区里玩。小区里真是热闹,有很多小朋友在玩耍嬉戏。你瞧:这边的小朋友在溜冰,那边的在踢球,还有的在跳绳……这时我注意到一个看起来不到四岁的小弟弟,他正在小坡路上玩一个皮球,可是小皮球很调皮,好象不听他的话,“骨碌”从他的手里滑落下来,顺着坡路滚了下去。小弟弟跑得没有球快,但他还是在后面拼命地追着。“哎呀”一声,小弟弟摔倒了,原来他被一块小石头拌倒了。
我猜想他一定会大哭大闹,像平常我看到的其他小朋友一样,但他没有,只见他看了看擦伤的小手,摸了两下,然后艰难地从地上爬起来,又连蹦带跳地追去,最终拿到了他的小皮球。
他捧着球高兴地笑了。望着好像什么也没发生的他,我十分感动:一个比我小好多的弟弟都如此坚强。我已经是五年级的学生了,要懂得坚强,磨练自己的意志!每次考试,我只要考不好,就心灰意冷,觉得:反正考不好,不用努力了,就这样吧。结果下次的考试更糟,我就对自己失去了信心。可看到这件事后,我对自己以前的想法感到惭愧,我应该像他一样,从地上“爬”起来。
这件事虽然很小,但却一直留在我的脑海激励着我:一个人遇到困难不能丧失积极性,而要和困难“作战”,从哪里摔倒就从哪里“爬”起来。