烦恼作文
在人的一生中有开心,有难过,当然也会有烦恼。这段时间,最让我心烦的要数我那不懂事的小表弟。
刚放假,我妈就告诉我,姑姑家可爱的小表弟要来了。“天哪,这哪是来一个小可爱呀,简直来了个大麻烦!”我立即抗议道:“不行,他来了总是乱丢我的东四。”“你这孩子,怎么这么不懂事,小弟弟才二岁,你几岁啦?”狠狠瞪了我一眼的妈妈,转身就走了。“对呀,弟弟难得来,你忍一忍,让一让嘛!”瞧!连一向宠我的爸爸都调转风向了。唉!我已经嗅到麻烦的味道了……无奈,只能赶紧把我心爱的东四都藏好了。
“小心,小心!不能跳……” 可别以为有人要跳楼了,其实是我那爱惹事的小弟弟又要从楼梯上跳下来了“啪嗒”没得我说完,一阵响亮的哭声如雷贯耳。我哭笑不得,连忙去把他扶起来,可我知道 “警报”还在后头……果然,妈妈火冒三丈地从厨房跑过来,不分青红皂白对我吼道“你怎么这么不小心,弟弟上楼你就应看好……”一堆唠叨不断涌来,此时此刻妈妈就像一枚炸弹,只要轻轻一碰便会爆炸。过了一会儿,妈妈走了,我这颗悬着的心终于能放下来了。我本以为“危险”已向我远离,可谁知……
眼泪还在眼眶里打转的小弟弟又使出了他的“独门绝技”——爬桌子。才一眨眼功夫,精力充沛的小家伙,顺着沙发,爬上了小方桌。“乒乒乓乓……”一样一样的东西从桌子上掉下来,“妈呀”我目瞪口呆地看着他,发出了一声“惊天动地”的大喊声。我飞快地把东西放回原位,可小弟弟还以为我和她玩呢,咯咯咯笑着,都仍上瘾了……我实在受不了了,趴在地上,对他瞪大了眼睛,可我的眼睛好酸,他倒是好像没事一样。突然,妈妈再次“光临”了。只见她生气地看着地上的那堆东西,不用说,她只会冲着我来,唉!我的耳朵又享受了一顿“丰盛的晚餐”。
唉!我的小祖宗呀!你真是我的一个巨大的烦恼。