烦恼作文
我在悬崖上攀爬,脚下深不见底,头上还路途遥远,手指已血肉模糊,脚已经麻木,坚持着,坚持着……睁开眼,哦,又做梦了,又快考试了,总烦恼自己考不好,还是在看看书吧!“叮铃铃”快开考了,我急忙坐到座位上,默念刚背下的定律,老师却悠然的一扬手指,便坐在讲台上看起课本来。一张张试卷也随之而来。看题。思考。写过程,好像永无止境。下课了,看着天上阴云密布,心想:云朵,你也和我一样忧郁吗?夜,又一个漫长的夜,不时传来几声啪啪的雨声。
早上,踩着湿润的小路走进教室,只见老师要发卷子了。心儿怦怦的跳动,拿到试卷,小心翼翼地瞟了一眼。忽然我怔住了,我考了一个好成绩,心中充满了幸福开心和一点侥幸。事后,回想起这次考试,我仍觉得侥幸,所以我决定以后要认真学习,让心中没有一点侥幸。从此,我明白了怎样学习的真谛,总结了一套我的方法。可我还是讨厌烦恼。直到我大了一点,过年吃饭要说祝福语时,我又开始烦恼了,每年不可能都说一样的词于是我上网查找,同时学会了许多知识。在过年时,我让父母脸上有了面子,我十分高兴。我发现了:有烦恼,才会有进步,才会成功。
从那以后,我再也不怕烦恼了。相反,我还希望它来常驻,让我进步。烦恼,请你来常驻,我时刻奉陪。