快乐的烦恼作文
“嘿,告诉你一个喜讯!’幻喜讯!特人喜讯!”一群快乐天使蜂拥而至,把我围个水泄不通。我瞪人了眼睛,不禁“莫名惊诧”。“小记者证!”小铃销在我眼前画了一个红红的圆弧,这下,可刺激了我的视神经,我跳起来,一把夺过来,“特约小记者”五个金色大字跳入我的眼帘。fast, very fast,是我的心跳。我好激动,我紧紧把它放在我的胸前,幸福地闭上眼睛,仿佛一个粉色的梦悄悄降临了,曾经盼望已久的文学梦!“OK!”我拥着好朋友们向着草坪走去,身后留卜了我一串坚实的脚印。文学的殿堂,我登上了第一级阶梯……
“飘落了昨天的情/惊醒了今天的梦/落叶归根/这——才是使命。”肴着这变成了铅字的第一首小诗《落叶》,泪珠打湿了我的睫毛,泪眼蒙陇中,仿佛文学殿堂又在向我招手……愿“百尺竿头,更进一步”,载着辅导老师的教诲,我追求若,奋进着,因为文学的快乐音符永远跳动在我的胸膛……欢乐之余,也少不了烦恼……
烦恼的情感小屋
“是准把心里的相思,种成红豆?”什么,我简直不相信自己的眼睛,我诧异,我害怕!太熟悉了,这是人刘的笔迹,怎么会这样!
是的,他是一个帅气的男孩,浓眉大眼,身材挺拔。可在我眼里,他是我最真最纯的朋友,在同一片蓝天卜,我们共同讨论问题,而且共同的兴趣——爱好文学把我们连成了一体。为此我还告诉他,我们就组成一个“文学联合舰队”吧,他还拍手称快!可,这些都是友谊呀!
然而,第二天,我与他便无语,没有了往日的欢声笑语没有了往日共商大事的身影……没有了,什么也没有了……任雨水冲刷,我久久伫立雨中,仍是不语!
我恨,好恨,任泪水在脸上流淌……
是什么,是什么,把我和他变成了这样……
风风雨雨就这样过去了!人生嘛,就是快乐与烦恼织成的风景。
快乐,我喜欢!
烦恼,我也喜欢!