人人都说“眼睛是心灵之窗”。人们获得的信息82%是从眼睛进入的。唉,可偏偏我就毁了我的“心灵之窗”。
自从四年级,我发现我有一丝地看不清黑板上的东西,尽管是一丝,还是让我捕捉到了。因为那时还小,不知道近视以后会带来的严重性,就没管多少,自然也没有告诉父母。
到了五年级,近视严重,黑板都看不清了,笔记都做不了了,于是我鼓足勇气,向妈妈告诉我看不清的事。妈妈听完后:“近视!你是想我给你配副眼镜,看起来更有才华一些是不是,我管你近不近视,别想我给你配!”听完后我不禁往房间里跑,泪水像断掉绳子的珠子,一颗一颗往下掉。但哭完后想想,妈这样说也是情有可原。发现近视前,写字姿势总是不正确,妈妈过来纠正我的坐姿,可是不到半分钟,又恢复原样。看书也是的,发现了好看的书记,不管光线如何,一躺床上,翻开来慢慢品尝。
唉,是我亲手毁了我的眼睛……
在一片模糊的世界里,我成功地升入了六年级。在上学的路上,我遇到了一位很熟的阿姨,我连忙打招呼,以示礼貌,听到打招呼的阿姨在四处张望地环视着,似乎不知道是我打的招呼。我再打了一遍招呼,终于她找到了声音的发源地,愣了好一会,挤出了一个“好”字。她从我身边走去,我定睛一看,原来是个陌生的阿姨,打错招呼了,怪不得她会愣了一下。这都是眼睛跟我开的“玩笑”。
我曾提过几次去配眼镜,可都被拒绝了。我妈还有附近的邻居说什么“配了眼镜,近视度很加深的更快”。可是我觉得,不配眼镜,眯着眼睛抗冻性,眼睛会更加疲劳,更容易近视。反而配上合适的眼镜,近视度才会得以控制。可是我妈就是不听我的。
升入了初中,近视又加深了些,妈才不得不改变一点点她的想法。她说:“下个月去看看眼镜,你别以为这样就可以配眼镜了,配不配还不确定。”说着,嘴角绽开了一朵好看的梨花……
同学们,我以近视的受害者的身份,告诉你:眼睛是“心灵之窗”,不要随意地悄悄地关上这扇“窗户”,要在任何时候保护与爱护你的“心灵之窗”。