近视眼烦恼作文
我近视了!自从妈妈听到这个“噩耗”后,对我更是严加看管。我带了眼镜之后,也增添了新的烦恼。
自从眼镜来到我们家后,可给我找了不少的麻烦。
那一次,我和妈妈再等爸爸,我等得有点儿不耐烦了,就给爸爸打了个电话,爸爸说一会儿就下来。过了一会儿,“爸爸”还真下来了,我激动地冲他喊了一声:“老爸”。“爸爸”向这儿一望,我才发现不是爸爸,我羞得满脸通红,落荒而逃,妈妈一直在笑我。后来这件事还成了大家口中的笑柄,我更无底自容了,近视可真不好。
在好比那次打羽毛球吧!我只差一分就要赢了,可是只听见了一阵“哈哈”的声音,原来,就是因为近视的原因,我把球打空了。结果我让对方反败为胜,让我羞愧不已。
在吃饭时,热气一冒上来时,眼镜片就模糊不清了;和小伙伴一起玩游戏时,眼镜一不小心就掉下来,就被压了个“骨折”。最后,少不了老妈的一顿“狂风暴雨”;夏天时,鼻子,耳朵,全都冒汗。一擦还要去眼镜,别提多麻烦了。
在眼镜带来的种种麻烦中,我深刻的体会到近视的烦恼,近视的滋味太不好受了,真后悔呀!早知今日,当初真应该好好的保护眼睛。
哎!近视的烦恼。