近视眼烦恼作文
有一个名叫豆豆的小朋友学习成绩非常好,可他是个近视眼,而且是深度近视。
这一天,豆豆起床了,和往常一样伸手去摸放在床头眼镜盒里的眼镜,可是眼镜却不在眼镜盒里。豆豆东摸西摸,就是找不着,他急得满头大汗。看看钟,不得了了,快9:35了,剑桥英语课迟到了。其实这时7点还不到呢,这个近视眼。
他急急忙忙穿好衣服,冲进卫生间刷牙洗脸。却把抹布当成毛巾,把爸爸的刮胡泡当成牙膏,把剃须刀当成了牙刷。更可笑的是,他把妈妈的洗面奶看成了润肤露了。
一团忙乱之后,去厨房弄早餐。“哎呀,盘子怎么这么重呀?”原来,他手里拿的是锅盖。想去拿叉子,可是又拿了炒菜的锅铲。
他急匆匆地吃完早餐,出门上课去。刚出门,他因为看不清,不小心撞上了一位女孩,还踩了另一个男孩的鞋。终于,在路边的草地上他发现了一个亮晶晶的东西,凑近一看竟然是自己的眼镜。原来是家里的小狗咬了眼镜跑出来,后来发现没什么好玩的,就把眼镜放在草地上。
豆豆戴好眼镜,终于可以视线清晰的向英语班走去!