近视眼烦恼作文
“啊呀!逸凡你怎么又在玩电脑了!”妈妈又在一旁责备我了,“今天你已经玩了四小时了,我看你眼睛都红了,再玩下去,你眼睛都要瞎了!”可是,这又有什么办法呢?随着现在的生活水平越来越高,什么电脑啊、大彩电、游戏机啊都全部上市,
这些东西可不得了。比如说电脑,可以让我们关注更多的国际、国外的大事,可以在网上跟他们聊聊天,短时间的玩点游戏,轻松一下,也是可以的。如果你有事没时间出去买你所需要的物品也可以进行网上购物,得到你所需要的物品。再说大彩电,它可以让我们看看新闻、动画片等等。但是,它们也有对我们大的坏处,比如说:电脑上网以后可以在网上玩网络游戏,时间长了会上瘾,时不时地控制不住自己,天天沉迷在一个游戏的世界,这样下去,不仅你的学习成绩也会下降,而且对你的眼睛会近视。我就是一个近视眼,有数不尽的烦恼。比如说:在快放学时,老师写的家庭作业看不清,要在同学们抄完以后才能借来抄。在课堂上,老师写在黑板上的题目看不清,要吧凳子搬到上面去,趴在凳子上抄,长时间后感觉腿脚发软。在家里看电视时,因为看不清电视机上显示的字而爬到电视机旁,近距离看电视,这样又对眼睛有很大的伤害。有时在远处,遇见了一个很像你老朋友的人,因为眼睛近视,把他错认成你老朋友,上去叫他名字时,而发现这人不是你老朋友感到十分尴尬!
这就是近视眼的烦恼!