青春的烦恼作文
烦恼一堆又一堆,把我耍得团团转。烦恼长不高,变成矮冬瓜;烦恼跑不快,因为我是短腿鸭;烦恼长得丑,别人笑我阿花……唉!好多好多的烦恼,把我弄得焦头烂额、不成人形。我想,每个人都会有烦恼,不分古今中外,不分富贵贫贱,不分男女老少,烦恼到处如影随行!
我最烦恼长不高,在班上我是数一数二的矮冬瓜,妈妈笑我像小学生,爸爸笑我是“矮不隆咚”的小不点。这让我下定决心──我一定要长高,让全班对我刮目相看,让爸妈大开眼界;如果还是长不高,那就只好请妈祖娘娘来帮忙啰!
我好烦恼跑步。跑步对我来说真是一大考验,因为我平常都没有在运动,才会有跑不快的后果,总是跑得慢吞吞,像一只垂垂老矣的老乌龟。最近老师说:“只要跑操场一百圈就有神祕的小奖品喔!”为了小小的奖品,我每天都像日夜不停的秒针一样的在跑步,结果出乎意料,我才跑了短短的六天就已经跑完数量超多的一百圈,真是让我自己也高兴得心里蹦蹦跳。经过这次的经验,我相信:我的脚力和跑步的速度一定可以变得更快!更好!俗话说:“铁杵磨成绣花针”只要有恒心,肯努力练习,成果一定会金光闪闪的!在运动场上,也有可能会闯出自己的一片蓝天呢!
我也烦恼考试成绩不理想,被火冒三丈的爸妈骂到头昏脑胀,吃了一顿可怕的“竹笋炒肉丝”,那种感觉,只要一听到,就会让人坐立难安,真是可怕啊!不过只要认真学习,考试多用心,成绩一定会非常亮眼的,也免了一顿挨骂的后果喔!
我也烦恼我的学习态度,每次妈妈在教我作业时,我总会嘟着嘴或是七窍生烟的生气着,妈妈也忍不住对我“开火”,我们母女俩互不相让,最后变成两败俱伤,而我什么东西都没学到,只好哭丧着脸,去找爸爸求助啰!所以我希望:我可以把这种坏习惯,完全改掉,变成一个人见人爱的小女孩!
重要的事情还没做完、考试的东西还没背完、精采的故事还没看完……这也都是我最烦恼的,时间怎么都不够用啊!因为我的速度像乌龟一样慢,总是被爸妈“碎碎念”,不然就是一连串的挨骂,让我常常垂头丧气、泪流满面。希望以后我可以快马加鞭完成许多“重要任务”,才不会东一堆作业,西一堆事情!
烦!烦!烦!恼!恼!恼!烦恼真是多到数也数不完。但是,做人何必庸人自扰呢?把事情看开一点,烦恼自然就会一个一个减少,最后就会变得无影无踪,生活也会过得快乐又逍遥喔!