青春的烦恼作文
最近和父亲,不对,是长辈吵了一架。
在下午时,我正在床上看书,妈妈在摆弄花。她问:“谁看到我昨天买的化肥了?”
我还没等说不知道,奶奶就插话:“肯定是你女儿弄得,她每天收拾屋,不是她还能有谁?”
我心里好委屈,还没等我解释,奶奶又说:“ 就你那个女儿,每天捣鼓捣鼓的,整得家里什么东西都找不到,成天瞎收拾,哼!”
我这下彻底哭出来了,我真的好委屈,想找好友小菲聊,可是她也不在线。奶奶又开始说了一大堆数落我的话 ,好委屈好委屈。我大喊:“不要再和我说话了,那个化肥真的不是我拿的,你为什么总是冤枉我?”
结果爸爸上来就骂我说:“不是你又怎么了,就算不是你长辈 说说你就不应该吗?”他说完很生气地打了我一下。
我瞬间哭成了泪人,明明不是我,为什么要冤枉我?不是说现在是民主社会吗? 为什么不把我当成一个独立的个体尊重我?为什么要护短?我很想大声对奶奶喊:“这里又不是你的家,为什么这么说我?就算你是我长辈,也不能在晚辈澄清了之后还要这么刻薄!”
可是我没有说出这些话,我知道那样爸爸只会更加骂我。平时爸爸是个慈父,可是在面对母亲与女儿的抉择中,他选择了母亲。我不会怪他,就算他要护短,也不能把这架天平歪的这么多,爸爸何时考虑过我,至少是在母亲与女儿中,为什么没有一次把心中的天平倾向我。我在今天晚上哭成了泪人,不是因为爸爸打了我一下,而是真的很委屈,委屈的是那家天平倾斜的太大了。
泪人的青春期烦恼,也许就是这样的。