我的烦恼 三年级我的烦恼作文400字
人活在世上,总有万千烦恼事,或是亲人的不解,或是考试带来的烦恼。而我的烦恼就是考试,每当期中考试结束我的烦恼也随之而来。
当我推开家门的那一刻,妈妈立马问:"怎么样,考得好不好,自己感觉怎么样。"我皱了皱眉头说:"你们家长每天怎么就只问学习好不好啊?就不问问别的"并且随口回了一句:"感觉还行吧!""什么叫感觉还行吧!还行吧,还是考的好,还是坏?每次考完都说还行吧,结果呢?每次都不行"我知道妈妈的"唠叨症"又犯了。我不耐烦的说了一句:"这试卷还没发呢"并且坐到沙发上,打开了电视,妈妈喋喋不休地说:"你还不耐烦了,我每次说你都没有觉得不耐烦,你到现不耐烦了""我明天看你能考几分。"妈妈就,这样从门口唠叨到沙发,从沙发上唠叨到床上,一直到我睡觉。
第二天,早上,老师,把试卷发了下来我不敢看分数,我先用手把它遮住。然后再看第一个数,是六,然后我把手慢慢往左移开是一个竖,不会是九六吧!我一忍心把手一翻是六六。我的心情一下子掉入峡谷。这下晚上回家又要被唠叨了。
唉,也不知道是谁发明的考试,他肯定是用来"折磨"人的。