我的烦恼 三年级我的烦恼作文400字
烦恼,让人感到无力、厌倦,世界上有大大小小的烦恼像蒲公英一样在我和每个人的心里扩大、再扩大。
像我的烦恼就是天天都有去不完的课程!英文、音乐、书法、画画、珠心算。像恶魔一样的纠缠着我,让我被关在“才艺”笼子里面,我朋友的烦恼是功课一大堆,再加上补习班老师出的考卷,要到十一点多才能逃出补习的“魔掌”!不过大自然的动植物也有烦恼,像小鸟的烦恼是飞太高,火辣辣的太阳照在小鸟身上,小鸟不变成“黑鸟”才怪!
对我而言烦恼就像是“蜘蛛”等着我们自投罗网;像“大老虎”把我们一一吃掉;也像悬崖,让大家一起掉入深深的山洞里,让未来没有色彩。如果没有烦恼你就会像蝴蝶爱飞多远,就飞多远。
大部分的人都有烦恼!不过你可以过一个短短没有烦恼的世界。像大声唱歌、尖叫,那声音会把你的烦恼抛在脑后。如果都没有办法,那就为你的未来加点色彩吧!
而我解决烦恼的方法是画画,因为我可以把我的感觉描出来,在上颜色的时候可以为快乐加点色彩。这样烦恼就可以在我的脑袋里消失,跑到另一个世界。