我的烦恼 三年级我的烦恼作文400字
打开时光的阀门,烦恼像洪水一般涌来。我常常驻足于此,也常常看见一个挥之不去的烦恼。它就是体委一职。看到这儿你可能会想,明明是个官儿呀,为什么会烦呢?别急,听我娓娓道来。
春寒料峭,正是乍暖还寒的时候。果然,“最难将息”。尽管我是体委,但是连续三天半夜的高烧不退,彻底将我打垮。我不得不请一天早上的假,不跑操了,当我拖着疲惫的身体坐在台阶上时,我隐隐约约听见有人在队里议论我。“体委咋坐那去了?”
“哼,那个‘大仙人’请假了”……后面我就再没听清了。我就奇了怪了,我怎么就不能请假了?
我也是人啊!感冒发烧乃人之常情,怎么?我就不是人了?更让人烦恼的还在后面。
病好之后的第一节体育课,就有人给我大大的“惊喜”。我扯着嗓子喊大家站队时,有一位“积极分子”十分活跃,以至于听不见我呼喊大家站队的声音。我只好冲过去呵斥他,他却发出一声尖叫,跑开了。
我只好哭笑不得的走回去。如果这不算什么。那接下来的事够我烦的了。
一天我开心的走着,这时耳边传来别人叫我名字的声音,我瞬间警觉起来,判断声音的来源,在那堵墙后面。我贴紧墙面听着。“我们班体委可傻#了”!说话的正是我们班的人,我心头一酸……关上时光的阀门,唉!虽然烦恼多多,但是老师予以我如此重任。
我还能怎么办?只能做那一个最小的螺丝钉了,也许这样所有的烦恼才能烟消云散,化为乌有吧。