我的烦恼 三年级我的烦恼作文400字
在我的成长过程中,有许许多多的烦恼,这次我就选择两个来给你们说说。
烦恼一
一天下午,我正在看电视,妈妈在厨房做饭。过了一会儿,妈妈就从厨房里走了出来,看到我在看电视,就说:“你今天的作业都做完了吗?”我回答说:“没有。”“那你还在这里看电视?”于是,在妈妈的再三催促之下,我只好关掉了电视,慢慢走进房间去做作业了。我在做作业的时候想:天天都不准我看电视,还要逼着我做作业,真是太烦了!
烦恼二
前天下午,我想去新华书店看书,就和妈妈说:“妈妈我想去看书!”“作业做完了吗?”“没有,只有书法作业做完了。”于是妈妈叫我把作业拿给他检查,妈妈看了看我的作业,又问:“那你准备什么时候回来啊?”“就看一个小时。”我说。妈妈就让我去了书店。在书店呆了一个小时后,我回到了家。回到家之后,我心里还想着在书店看的书,只感觉时间过得太快了,书都还没有看够我就得回家了。我向妈妈抱怨道:“看书还要给我规定个时间?你难道不想我多学点知识吗?”
通过这两件事情,我觉得妈妈对我实在是太严格了!但是同时妈妈也是为我好,只是也让我觉得有点烦恼。