爱国作文
祖国,多么亲切的名字。我们每个人都热爱我们自己的祖国。但当我看了《最稚嫩,最纯真的爱国心》这个故事后,被书中小欣月对祖国的那种稚嫩和纯真的爱国心所感动,觉得我们的爱是那么的肤浅。
故事里讲的是吉林省卢家小学的一个活泼可爱的小女孩欣月,她8岁就因患髓母细胞瘤而脑部积水,头部变大,双目失明。可是,她时常唱着国歌,最大的梦想就是能站在北京天安门前看升旗仪式,听国歌声响起……为了不让欣月留下遗憾,她的父亲和众多热心的朋友一起,用一重重精心编织的"谎言",在长春圆了欣月的北京之梦……
读到这里,我深深地被感动了。虽然,欣月眼睛瞎了,但是,她还是有一份神圣的爱国之情,一份深深打动每一个人心灵的爱国之情。
是啊,古往今来,多少名人志士正因为对自己的祖国怀着一种最深切的爱,才为祖国贡献了自己的一切。说到这里,一个个可歌可泣的故事,一位位令人敬仰的英雄,立刻在我脑海中穿梭:
南宋的名将岳飞,在少年时,就立志要“精忠报国”。邓世昌,为了祖国,率领舰队朝着敌舰撞去,与敌人同归于尽;我们敬爱的周总理,从小就立下了“为中华之崛起而读书”的壮志。而那些战斗英雄,在战场上更是英勇杀敌,奋不顾身,直到生命的最生一息。像邱少云,为了战斗的胜利,在烈火烧身的时候纹丝不动,直到最后一息;黄继光,用自己的胸膛堵住敌人的枪口……这些例子不胜枚举。看今朝,奥运健儿们不管严寒酷暑,刻苦训练,为祖国夺得了一枚枚金牌;科学家们在实验室里刻苦钻研,创造发明了许多;更有许许多多的普通劳动者,在平凡的岗位上默默无闻地工作着,奋斗着……
但是,我们也看到有极少数的人不热爱祖国,他们在“洋人”面前低声下气,丧失了中国人的尊严。和小欣月相比,他们是行为是多么的可憎,他们的灵魂是丑恶的!
同学们,我们的祖国有辽阔的疆土,丰富的资源,悠久的历史,灿烂的文化。勤劳勇敢的中国人民,正把我们的祖国建设地更加繁荣富强。我相信,不久的将来,我们的祖国会变成最强的,一定会屹立于世界民族之林。那作为我们少先队员,怎样表达自己对祖国的热爱呢?我想,我们只有把这份对祖国的爱,投入到日常的学习中去,现在把学习搞好,长大了为祖国建设得更加富强美丽而努力奋斗。