爱国作文
一百六十多年前,你被那些洋人用坚船利炮轰开了家门,从此陷入无休止的战争。
一百多年前,面对政府的无能,列强的入侵,武昌的一声枪响,你顽强抗争,抵御外来列强侵略,用不屈的姿态奏响了一首首奋斗者之歌。
六十多年前,伴随着天安门前的一声炮响,你骄傲的向世界宣告,中国从此站起来了。
现在你对内改革,对外开放,用包容的姿态迎接来自五湖四海的宾朋,卓然屹立在世界东方。
朝华易逝,尘烟滚滚,岁月的车轮,碾过历史的足迹,谱写一首华夏之歌。
历史如画卷般徐徐展开,呈现出一个多彩的世界,清丽的唐诗,工整的宋词,婉约的元曲,鸿篇巨作《清明上河图》,兴世罕见的秦兵马俑……听编钟神曲、看诸候古墓、拜炎黄始祖、评三国风云。拥有五千年文明的古国,灿烂无比的文化,诉说着那些尘封的历史,先哲的聪明智慧……这无不让人啧啧称奇,叹为观止。
虎门销烟,洋务运动,辛亥革命,五四运动,一件件事,似一个个跳跃的音符,共同谱写了一首不朽的奋斗者之歌。南昌起义的枪声还在苍穹中回响,嘉兴南湖上的游船还在碧波上荡漾,绣着镰刀斧头的红旗还在井冈山上飘荡……顽强的抗争,不屈的奋斗。
1997年7月1日,你恢复行使香港主权。
1999年12月20日,你赋予了澳门以丰富的内涵。
一个本来平凡的日子,熠熠生辉永载史册。
难忘多哈,伴随着卡塔尔那一生清脆的锤响,昂首跨入wto的大门。难忘酒泉,从“神七”到“神九”,你将足迹永留渺茫的天宇,实现百年的飞天梦想。
难忘北京,“同一个世界,同一个梦想”,百年梦想——奥林匹克圣火在“鸟巢”上空熊熊燃烧。20xx年4月30日世界的目光聚焦在太平洋北岸的黄浦江畔——中国,上海,世博园。中国人民盼望百年的世博大幕正式拉开,全世界共同见证了人类的理想、中国的飞腾。
20xx年6月18日,“天宫一号”和“神九”自动交会对接,从苍穹里传来成功的声响,你完成了航天史上的一大跨越。
…………
从那个被称做嘲笑的“东亚病夫”到如今的安理会常任理事国,你一步步走来,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。你从《春天的故事》那优美的旋律中走来,托着希望。走进了新时代,依稀可见,淳朴中隐着聪慧,荒古中透着俊秀。
望着这些,我的爱国感油然而生。