爱国作文
每当我看见空中飘扬着五星红旗的时候,有一种浓厚的感情在我的心里油然而生,那就是爱国的心情!
还记得小时候,爷爷给了我一本《中华上下五千年》,它的厚度着实令我吃了一惊,足有两本《汉语词典》的厚度,我一下子就感受到了中华文明的博大精深与厚重。于是,一种自豪的心情一下子就从我心里油然而生了。
两年前,我爸妈带我去北京旅游,我怀着激动的心情飞往了我国的首都—北京。当我乘坐着出租车在北京城市穿行时,我着实吃了一惊,没想到10年前的北京与现在差别那么大,我更惊叹祖国经济的强大。一路上,我听着导游为我们讲述许多关于祖国首都的变化和国家政策的高明,一下子,我心里那种自豪的感觉又上来了。
有一年的暑假,我在网上遇到了nikita,她是一位英国中学生,她知道我在中国便发来了一句中英混搭的自我介绍。她说:“中国那可是个神秘的国度,你能给我讲讲中国吗?我知道的很少。”
我一下子就感到了肩头的担子,我在向一个外国人介绍自己的国家。是骄傲而且自豪的介绍我们的国家!我眼眶饱含激动的热泪一下子把我们国家所有想到的能介绍的统统发给了她。她回复了一个惊讶的表情接着又说:“哇!我还从未听说过这么多哩,我一定要把这些做成宣传单发给我的朋友们,也让他们好好地了解中国。”那一刻,我心里的骄傲和自豪是无法用语言来形容的,让我明白了作为一个中国人所拥有的责任!
只要是中国人,每当我们在国外看到五星红旗的时候,我相信那份爱国之情一定会油然而生!